Resep Soto Mie Udang Lampung
- 250 gr Udang, kupas kulitnya namun jangan di buangse
- 150 gr Mie telur, seduh air panas
- 100 gr Tauge
- 3 sdm Miyak goreng
- 1000 ml kaldu kulit udang. Kulit udang direbus.
Bumbu (dihaluskan):
- 6 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 5 butir Ketumbar
- 5 butir Kemiri
- 2 sdt Garam
Pelengkap:
- 3 Telur rebuus
- 6 buah Tahu Goreng, iris 2x2 cm
- 3 sdm Daun bawang
- 2 sdm Bawang Goreng
- 4 sdm Bubuk Kerupuk
- 3 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung
- Tumis bumbu yang (dihaluskan) sampai harum. Masukkan udang hingga setengah matang. Bisa juga udang di goreng tanpa bumbu.
- Didihkan kaldu. Masukkan bumbu yang sudah di tumis. Tunggu sampai matang.
- Siapkan mangkuk. Masukkan mie, tauge, telur dan tahu.
- Taburi daun bawang, bawang goreng, bubuk kerupuk. Siram dengan kaldu.
- Beri perasan jeruk nipis dan cuka.