Resep Bakso Sapi Empuk - Bakso merupakan makanan yang sering dimakan masyarakat di Indonesia. Dimanapun daerahnya tetap ada bakso yang di jual para pedagang. Namun tidak hanya penjual bakso yang bisa membuatnya, anda juga bisa membuat bakso yang lezat di rumah. Di Sarah Quin akan dijelaskan bahan dan bumbu apa saja yang di perlukan dalam pembuatan bakso. Selain itu akan dihadirkan pula cara membuat bakso yang lezat. Ini dia resep bakso yang akan di berikan pada anda. Tidak perlu berlama-lama langsung saja lihat resep cara membuat bakso di bawah ini.
Bahan dan bumbu kuah bakso:
- 200 gr tulang sapi yang masih ada dagingnya.
- 5000 ml air
- 3 sendok makan bawang putih goreng (haluskan)
- 2 sendok maka bawang merah goreng (haluskan)4 daun bawang ambil putihnya, iris halus
- 3 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok teh garam
- Didihkan air menggunakan api besar
- Masukkan semua bahan dan bumbu.
- Tunggu sampai tulang daging empuk. Angkat.
- 60 gr tepung kanji,
- 250 gr Daging sapi
- es batu, hancurkan
- 2 sendok makan bawang Merah goreng
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 2000 ml air
- 1 sendok teh garam
- Haluskan daging sapi.
- Campurkan daging sapi dengan tepung kanji, bawang merah, bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Jika sulit rata tambahkan es batu dalam adonan.
- Rebus air hingga mendidih.
- Bentuk adonan menjadi bulat. Anda dapat menggenggam adonan kemudian tekan sampai berbentuk bulat. Ukuran sesuai selera anda.
- Masukkan adonan berbentuk bulat dalam rebusan air. Gunakan api besar. Rebus adonan sampai matang.