Tempat Resep Masakan

Jumat, 29 April 2016

Cara Membuat Brownies Lembut dengan Penilaian Bagus

Malam buntar adakah yang belum tidur seperti saya ini edisi lapar ditengah malam jadilah brownies by kristine pasaribu dan siap dimakan. Enak sekali dan lembut banget maaf nggak bikin nyoklat banget yang bawah karena coklat dcc lagi habis. Dapat nilai berapa ya dimatamu bunda soalnya keluarga ngasih nilai minimal 8.


Resep Brownies

Bahan A:
  • Telur 3 butir
  • Sp 1/2 sdt
  • Vanila susu sejumput
  • Wysman sejumput
  • Gula pasir 8 sdm

Bahan B:
  • Tepung terigu 150 gr
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Susu bubuk dancow 2 sdm
  • Coklat powder 2 sdm
  • Margarin 6 sdm dilelehkan

Cara Membuat Brownies

  1. Bahan A dimixer dengan kecepatan yang tinggi sampai mengembang dan kaku pada saat diangkat adonan tidak jatuh ke wadah.
  2. Bahan B dimasukan ke bahan A dan mixer dengan kecepatan yang rendah sampai rata lalu aduk dengan spatula dan tuangkan ke wadah loyang.
  3. Oleskan loyang ukuran 20x20 cm dengan margarin.
  4. Sebelumnya panaskan panci kukusan sekitar 10 menit.
  5. Setelah selesai bahan A dan B dimixer bagi menjadi 2 bagian.
  6. Pertama adonan putih dimasukan kedalam panci yang sudah dipanaskan lalu kukus selama 7 menit dan masukan bahan kedua coklat powder dan susu coklat dancow bubuk kewadah adonan aduk rata sampai terlihat coklat dan masukan bahan adonan coklat ke loyang selama 20 menit.
  7. Selamat mencoba buntar buntik.
Brownies Lainnya:


>>  Resep Kue Brownies Kukus Kacang Keju Sederhana



>>  Cara Membuat Brownies Kukus Rasa Keju Pandan Istimewa



Cara Membuat Brownies Lembut dengan Penilaian Bagus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown