Tempat Resep Masakan

Sabtu, 30 April 2016

Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Perasan Daun Suji

Pesanan chiffon pandan daun suji by wida hasim. Sisa air daun suji bisa disimpan di kulkas untuk lain kali digunakan lagi. Itu untuk jualan ya dengan loyang ukuran 20 cm saya patok harga 35.000. Yang mau tips dan resep boleh di bawah saya share. Oh ya banyak yang bikin hasilnya mengkerut, kalau saya langsung keluar oven dibalik dan tunggu dingin sepertinya tidak terlalu menciut.


Resep Chiffon Pandan

Bahan:
  • Daun Suji
  • 5 kuning telor
  • 60 gr gula pasir
  • 100 gr terigu kunci, sebaiknya kunci
  • 20 gr maizena
  • 1 sdt baking powder ayaklah ke 3 bahan tepung ini
  • 1 sdt pasta pandan, jika sudah memakai daun suji, cukup 1/2 sdt pasta pandan, disarankan pakai merk ny lim warna lebih tua, harumnya mirip sekali dengan daun suji
  • 65 ml minyak sayur
  • 65 ml santan kara dan 2 sdm air daun suji
  • 5 put tel dan 60 gram gula pasir kocok sampai kaku

Cara Membuat Chiffon Pandan

  1. Pertama buatlah air daun suji.
  2. Blender 30 lembar daun suji dan pandan, beri air sedikit supaya blender dapat bergerak.
  3. Setelah halus, peras, tampung airnya, sisihkan.
  4. Kocok kuning telor dan gula pasir, boleh pakai mixer boleh pakai whisk.
  5. Hanya agak kental saja lalu masukkan tergiu sedikit sedikit bergantian dengan santan yang telah dicampur dengan air suji dan pasta pandan.
  6. Setelah santan habis, bergantian masukkan minyak, aduk terus sampai menyatu.
  7. Lalu masukkan kocokan putih telor, sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  8. Lakukan sampai habis.
  9. Tuang dalam loyang chiffon 20 atau 22 cm tidak perlu dioles. 
  10. Panggang di suhu pertama 170, kemudian setelah 15 menit.
  11. Turunkan jadi 150, panggang sampai matang kora-kora 35-40 menit boleh tes tusuk.
  12. Setelah matang, keluarkan dari oven, terbalikkan loyang berisi kue tersebut tunggu dingin.
  13. Setelah dingin, baru keluarkan kue dari loyang.
  14. Permukaan kue kadang meletak, jika oven terlalu panas tapi umumnya pasti meletak, perhatikan suhunya, buka tutup pintu oven untuk mengurangi suhu.
  15. Tapi jangan terlalu lama dibukanya.
Aneka kue basah:


>>  Resep Cake Pandan Krim Keju





Resep Cara Membuat Chiffon Pandan Perasan Daun Suji Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown