Tempat Resep Masakan

Kamis, 28 April 2016

Cara Membuat Keju Cheddar Sendiri Modal Susu dan Lemon

Keju chedar buatan sendiri by raven black nih bunda dari pada beli, lumayan kan kalau buat bisa buat sendiri. Cuma modal susu cair dan lemon saja. Banyak yang tanya 1 resep jadi berapa gram tapi maaf saya nggak timbang karena memang nggak punya. Susunya pakai yang murni juga bisa tapi enaknya pakai yang full cream.


Resep Keju Cheddar

Bahan:

  • 8 gelas susu cair
  • 8 sdk teh air jeruk lemon 
  • Garam sedikit saja

Cara Membuat Keju Cheddar


  1. Rebus susu cair sampai mendidih, sambil diaduk-aduk pelan.
  2. Setelah mendidih matikan api, beri perasan jeruk lemon, gunanya untuk memisahkan inti susu atau dadihnya atau disebut whey.
  3. Aduk-aduk sebentar.
  4. Nanti terlihat wheynya terpisah.
  5. Siapkan kain untuk menyaring whey dari air susu yang sudah bening.
  6. Peras sampai benar-benar kering.
  7. Kemudian beri garam dan bentuk padat biar keju terbentuk dan diamkan beberapa saat dan simpan di lemari es.
Kalau anda sudah membuat keju bisa untuk olahan kue dibawah ini lo, yuk baca:


>>  Resep Prol Tape Keju Lembut





Cara Membuat Keju Cheddar Sendiri Modal Susu dan Lemon Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown