Bikin roti sarang madu by mamah dewi bunda masih hangat buat dibawa kerumah saudara. Dapat berapa nilai ya karena sambil belajar bikinnya sudah lumayan belum hasilnya menurut bunda. Pas pada makan pada bilang enak itu apa lagi disiram air gula lagi atasnya tapi untuk hari ini begini dulu soalnya lagi sibuk. Ini bunda resepnya silahkan ditambah siraman gula atau toping lainnya, kalau saya begini sajalah sudah enak banget.
Resep Roti Sarang Madu
Bahan:
- 4 gelas tepung terigu
- 3 sendok makan gula pasir
- 5 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan permifan
- 1 butir telur
- Garam sedikit
- airnya 1 1/2 gelas
Cara Membuat Roti Sarang Madu
- Semua bahan dicampur kecuali terigu kocok hingga rata baru masukan terigu uleni pakai tangan hingga kalis kalau ada mentega kasih 2 sendok supaya nguleninnya tidak lengket.
- Adonan sudah kalis diamkan 1 jam.
- Adonan sudah mekar baru bulatin kasih tengahnya keju dan bulatin lagi susun adonan di loyang sampai habis diamkan lagi 30 menit sampai mengembang rata.
- Baru kocok telur 1 biji untuk polesan atasnya sesudah di poles rata masukin ke open panggang api bawah 30 menit suhu panas 180c sudah 30 menit nyalain api atas panggang sampai kuning angkat olesi dengan mentega baru siram dengan air gula yang kental sedikit-sedikit sampai rata dan siap di sajikan hangat-hangat.
Yuk kita lihat bagamana proses pembuatan roti lainnya: