Resep Sarden Gurih dan Lezat - Tak jarang ibu-ibu rumah tangga yang sibuk dengan urusannya di luar dan tidak sempat memasak yang serba ribet untuk mengolah sarden kalengan. Ya, sarden kalengan bisa menjadi salah satu solusi bagi anda yang super sibuk. Namun tak jarang dari beberapa orang menyajikan sarden kalengan ini hanya sekedarnya tanpa ditambah dengan bumbu-bumbu lainnya. Padahal jika mengolah sarden ditambah dengan tambahan bumbu sederhana akan lebih membuat sarden olahan bunda jadi gurih dan lezat.
Dalam menyajikan sarden kalengan ini tidak membutuhkan keahlian atau ketrampilan khusus, sehingga sangatlah mudah sekali. Untuk itu kali ini saya akan berbagi kepada bunda semua mengolah sarden dengan aneka bumbu yang bisa membuat semua lidah orang rumah jadi ketagihan dengan sarden buatan bunda. Ini dia bunda reseonya sebagai berikut.
Resep Membuat Sarden
Bahan:
- Sarden ukuran besar 2 kaleng
Bumbu:
- Bawang merah 4 siung
- Bawang bombay 1 buah potong tipis
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Cabe merah secukupnya
- Garam 2 sendok teh
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 6 sendok makan
- Air 2 gelas
Cara Membuat Sarden
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu hingga layu dan mengeluarkan aroma.
- Buka kaleng sarden kemudian tuangkan ke dalam wajan dan tambahkan air secukupnya.
- Kemudian masukkan garam, penyedap rasa, dan bumbu lainnya lalu aduk hingga rata dan matang.
- Jika sudah matang angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Cobain juga nih bun:
Nah, dijamin dengan tambahan bumbu diatas akan membuat olahan sarden bunda jadi lebih nikmat. Oh ya ketika mengolah, jangan terlalu sering mengaduk bun ya, karena tekstur daging sarden kalengan yang agak lembek akan mudah hancur jika sering diaduk. Selamat bereksperimen bunda dan sampai jumpa.