Resep Membuat Kulit Pastel Sederhana - Pastel merupakan makanan camilan yang mengeyangkan dan praktis untuk dibawa kemana-kemana untuk mengganjal perut yang lapar. Tak jarang bunda-bunda di rumah sedikit kesulitan ketika akan membuat kulit pastelnya, mungkin karena harus membentuk kulit setelah adonan jadi yaitu dengan digiling. Namun sekarang, di toko-toko sudah banyak beredar cetakan kulit pastel yang bisa lebih memudahkan dalam membuat. Nah bagi bunda pemula yang belum paham betul bagaimana cara membuat kulit pastel, kali ini saya akan berbagi kepada bunda resepnya, sangat sederhana sekali kok bun.
Bahan yang digunakan sama seperti kulit pastel pada umumnya, hanya tinggal mengikuti langkah-langkah yang akan Sarah Quin bagikan kali ini. Jadi tak perlu khawatir akan mengalami kesulitan dalam membuat kulit pastel. Yuk langsun kita intip cara membuatnya bun.
Resep Membuat Kulit Pastel
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 500 gram
- Margarine 80 gram
- Telur 2 butir
- Garam 1 sendok teh
- Air 120-200 ml
- Minyak untuk menggoreng
Alat yang dibutuhkan:
- Cetakan pastel
- Tongkat penggilas kayu
Cara Membuat Kulit Pastel
- Pertama campurkan tepung terigu, margarine, dan telur ke dalam suatu baskom atau wadah. Aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit secara perlahan dan uleni hingga adonan kalis.
- Setelah adonan menjadi kalis, gilas adonan sampai terasa tipis dengan tongkat penggilas.
- Setelah itu cetak adonan menggunakan cetakan pastel.
Cobain resep pastel yang renyah bun:
Nah, kulit pastel siap digunakan untuk membungkus isinya bunda. Sedikit tips ya bun supaya kulit pastel menjadi renyah ketika pastel sudah siap digoreng usahakan menuangkan minyak yang banyak. Serta ketika membuat bisa menggunakan air hangat sehingga kulit pastel yang dihasilkan menjadi berlubang dan renyah. Selamat mencoba bunda.