Resep Ayam Goreng Kalasan
Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan:
- 1 ekor ayam, potong jadi 2 bagian
- 1/2 lt air kelapa
- 6 bawang putih, di haluskan
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm Garam
- 200 ml Minyak goreng
- Ayam direbus dengan air kelapa. Masukkan juga bawang putih, soda kue dan garam secara bersamaan. Tunggu hingga air kelapa habis. Ambil daging Ayam.
- Goreng ayam sesuai kesukaan anda. Setengah kering matang atau sampai krispy.
- 15 cabai merah
- 4 bawang merah
- 2 tomat
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 4 sdm kaldu
- 2 sdm mentega
- Masukkan cabai,bawang dan tomat ke dalam plastik. Rebus sebentar. Angkat.
- Tumis bahan-bahan yang direbus bersamaan dengan gula, garam dan kaldu.
Cukup mudah membuat Ayam Goreng Kalasan, yang terpenting pada perebusan ayam menggunakan air kelapa. Selamat mencoba!