Cara Membuat Kue Nastar - Kue Nastar banyak dibuat orang saat lebaran atau pada hari-hari penting lainnya untuk dihidangkan pada tamu yang berkunjung. jika kita melihat maka akan terngiang dalam benak bahwa kue ini cara membuatnya cukup susah padahal tidaklah begitu. Posesnya cukup mudah karena sudah ada panduannya maka anda tinggal mengikuti urutan-urutannya. Bentuk dari kue nastar sangatlah menarik dilihat dari bentuk maupun warnanya sehingga nafsu makan semakin bertambah. Nantiya di Sarah Quin akan ada resep kue nastar mulai dari bahan dan cara membuat.
Resep Kue Nastar
- 8 telur, ambil kuningnya saja
- 200 gr Gula, dihaluskan
- 1 kg Mentega Butter, bisa juga memakai margarin
- 1 kg Tepung Terigu
- 2 Bungkus Vanila
- 200 gr Keju, iris kecil un tuk taburan
- 100 gr Kismis, potong untuk ditaruh diatas bulatan nastar.
Bahan selai nanas :
- 2 Nanas
- 600 gr Gula
Olesan kue nastar
- 4 telur, ambil kuningnya saja (untuk olesan)
- 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk,
Cara Membuat Kue Nastar:
- Kocok telur, gula dan mentega kemudin mixer sampai rata dan mengembang.
- Campur Tepung Terigu, Vanili, Keju chedar atau Gouda kemudian uleni hingga kalis.
- Campur kedua adonan diatas.
- Ambil adonan kemudian bentuk menjadi bulat. Dikira-kira saja berapa besarnya.
- Olesi bulatan-bulatan menggunakan bahan olesan. Taruh di loyang dan beri jarak agar saat dipanggang dalam oven dapat mengembang.
- Taburi keju. taruh kismis diatasnya.
- Panggang dalam oven selama 15 menit dalam suhu 170 derajat celsius.
- Setelah selesai simpan dalam stoples agar tetap terjaga rasa dan kegurihannya.
Jika anda menginginkan resep yang lain bisa mencoba resep:
Dilihat dari pembuatanya, kue nastar sangat bertolak belakang dengan Cara Membuat Kue Bolu dan Cara Mambuat Serabi karena memang setiap kue memiliki gaya yang khas dalam penyajiannya. Untuk itu jika anda gemar memasak, olahlah kemampuan anda agar saat bertemu dengan resep unik lainnya tangan tidak canggung.