Tempat Resep Masakan

Sabtu, 06 Juli 2013

Cara Membuat Serabi

Cara Membuat Serabi - Serabi merupakan makanan khas Bandung yang sudah menjadi camilan umum dan tersebar diberbagai penjuru Indonesia. Serabi dapat diterima seluruh kalangan masyarakat karena kita tahu sendiri rasanya memang enak dan empuk. Apa lagi jika sudah dihadapkan pada orang tua tentu saja semakin dinikmati. Manfaat lainnya adalah kandungan pandan yang terdapat di dalamnya akan memberikan manfaat seperti jamu karena tumbuhan ini mengandung banyak khasiat. Untuk itu bagi anda yang menyukai tertarik bisa mencoba resep serabi. Di Sarah Quin akan disajikan apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan bagaiman cara membuat serabi yang lezat.

Resep Serabi

Bahan Serabi:
  •  1 ons Tepung terigu
  • 1 ons  Tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 liter Santan
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan air pandan
  • 2 daun pandan
  • 120 cc air
Cara membuatnya blender pandan bersamaan dengan air

Bahan Saus Gula Merah
  • 500cc Santan Kelapa (1 butir kelapa)
  • 2 lbr Daun pandan, robek kemudian ikat simpul
  • 250gram Palm Sugar, 
  • 1/2 sdt Garam

Cara Membuat Serabi:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam. Masukkan santan dan air pandan.
  2. Panaskan wajan cetakan dengan api kecil. Beri olesan minyak goreng pada cetakan agar mudah dicongkel. Masukan campuran adonan. Tutup wajan. Angkat serabi saat sudah matang, biasanya serabi akan terlihat banyak lubang.lubang.
Nah seperti itulah cara membuat  serabi yang bisa anda praktekkan dan semoga dapat bermanfaat. Anda bisa mencoba resep lainnya yang tentunya sama enaknya seperti Cara Membuat Bakpao dan Cara Membuat Kue Nastar. Untuk itu cobalah satu persatu agar kemampuan dalam membuat kue dapat semakin terasah dan tentunya keluarga akan bangga dengan skill memasak yang anda peragakan

Cara Membuat Serabi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: sarah quin