Cara Membuat Serabi - Serabi merupakan makanan khas Bandung yang sudah menjadi camilan umum dan tersebar diberbagai penjuru Indonesia. Serabi dapat diterima seluruh kalangan masyarakat karena kita tahu sendiri rasanya memang enak dan empuk. Apa lagi jika sudah dihadapkan pada orang tua tentu saja semakin dinikmati. Manfaat lainnya adalah kandungan pandan yang terdapat di dalamnya akan memberikan manfaat seperti jamu karena tumbuhan ini mengandung banyak khasiat. Untuk itu bagi anda yang menyukai tertarik bisa mencoba resep serabi. Di Sarah Quin akan disajikan apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan bagaiman cara membuat serabi yang lezat.
Resep Serabi
- 1 ons Tepung terigu
- 1 ons Tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/2 liter Santan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 daun pandan
- 120 cc air
Bahan Saus Gula Merah
- 500cc Santan Kelapa (1 butir kelapa)
- 2 lbr Daun pandan, robek kemudian ikat simpul
- 250gram Palm Sugar,
- 1/2 sdt Garam
Cara Membuat Serabi
- Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam. Masukkan santan dan air pandan.
- Panaskan wajan cetakan dengan api kecil. Beri olesan minyak goreng pada cetakan agar mudah dicongkel. Masukan campuran adonan. Tutup wajan. Angkat serabi saat sudah matang, biasanya serabi akan terlihat banyak lubang.lubang.