
Resep Wingko Babat
Bahan Wingko Babat- 1/2 kg Tepung Ketan
- 1/2 Kelapa setengah tua, kupas kulit arinya kemudian diparut
- 50 gram coklat bubuk
- 200 ml air
- Adonan I
- 900 ml antan
- 1/4 kg gula pasir
- 1/4 kg gula pasir
- 150 gram margarin
- Kocok adonan I sampai merata
- Kocok adonan II sampai merata
- Siapkan baskom. masukkan adonan I, adonan II, tepung beras ketan, parutan kelapa.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk, aduk sampai bahan tercampr rata.
- Siapkan cetakan dan lapisi dengan daun pisang kemudian olesi daun mengunakan minyak goreng.
- Panggang diatas kompor atau dapat menggunakan oven dengan tempratur 170 derajat celsius selama 30 menit.
Jika anda ingin membuat resep kue lainnya anda bisa mencoba:
Cara Membuat Kue Nastar
Cara Membuat Wingko Babat Lamongan
Cara Membuat Serabi
Semoga resep wingko babat yang disajikan bisa bermanfaat untuk anda dan keluraga bahkan orang-orang yang anda sayangi. Wingko Babat jika benar-benar di buat sesuai resep cara membuat wingko babat di Sarah Quin di atas tentu tidak akan mengecewakan anda. Selamat mencoba cara membuat wingko babat.