Cara Membuat Wingko Babat - Banyak tempat wisata yang menjajakan wingko babat karena banyak orang yang menyukai rasanya. Jika anda termasuk pecinta wingko babat tentu tidak asing dengan rasanya. Wingko babat merupakan makanan khas dari dua daerah yaitu Lamongan dan Semarang. Kali ini akan dibahas mengenai Wingko Babat Semarang. Dari pada berlama-lama langsung saja di intip cara membuat wingko babat Semarang. Ini dia cara membuat wingko babat.
Resep Wingko Babat
Bahan Wingko Babat- 1/2 kg Tepung Ketan
- 1/2 Kelapa setengah tua, kupas kulit arinya kemudian diparut
- 50 gram coklat bubuk
- 200 ml air
- Adonan I
- 900 ml antan
- 1/4 kg gula pasir
- 1/4 kg gula pasir
- 150 gram margarin
- Kocok adonan I sampai merata
- Kocok adonan II sampai merata
- Siapkan baskom. masukkan adonan I, adonan II, tepung beras ketan, parutan kelapa.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk, aduk sampai bahan tercampr rata.
- Siapkan cetakan dan lapisi dengan daun pisang kemudian olesi daun mengunakan minyak goreng.
- Panggang diatas kompor atau dapat menggunakan oven dengan tempratur 170 derajat celsius selama 30 menit.
Jika anda ingin membuat resep kue lainnya anda bisa mencoba:
Cara Membuat Kue Nastar
Cara Membuat Wingko Babat Lamongan
Cara Membuat Serabi
Semoga resep wingko babat yang disajikan bisa bermanfaat untuk anda dan keluraga bahkan orang-orang yang anda sayangi. Wingko Babat jika benar-benar di buat sesuai resep cara membuat wingko babat di Sarah Quin di atas tentu tidak akan mengecewakan anda. Selamat mencoba cara membuat wingko babat.