Cara Membuat Resep Pastel - Makanan pastel sangat cocok digunakan untuk jamuan acara. Biasanya pastel dipake guna acara besar. Pastel juga cocok dihidangkan hanya sekedar buat camilan. Kini pastel bisa disajikan dengan isi beraneka macam. Namun untuk resep pastel kali ini menggunakan isi standart. Isi dari pastel dibuat dari sayuran agar cara membuat pastel lebih mudah. Jadi langsung saja yuk kita lihat proses resep pastel diolah.
Resep Pastel Renyah
Bahan Isi I
- 9 Bawang Merah, iris tipis
- 5 bawang putih, iris tipis
- 4 wortel, potong kecil
- 2 kentang , potong kecil
- 2 Daun Bawang , iris kasar
- 3 Telur Rebus, buang kulitnya lalu iris kecil-kecil
Bahan Isi II (aduk rata)
- 60 gr Tepung terigu
- 200 ml air
- garam
- gula
- merica bubuk
Pengolahan Isi
- Panaskan minyak menggunakan api sedang lalu masukkan irisan bawang. Setelah itu bau menyengat masukkan semua bahan isi I yang lain.
- Biarkan hingga kentang agak lunak. Jika gosong tambahkan air sedikit.
- Campurkan semua bahan isi II, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam tumisan.
- Sesekali diaduk lalu angkat saat matang.
Bahan Kulit Pastel
- 4 Telur ayam
- 600 gram Tepung Terigu
- garam
- Air, secukupnya
Cara Membuat Pastel
- Campurkan semua bahan I hingga rata dan terasa khalis.
- Bentuk adonan tersebut lalu masukkan bahan isi ditengahnya. Bentuk seperti pastel pada umumnya.
- Saat semua pastel sudah habis tinggal menggorengya. Gunakan api sedang dalam menggoreng dan pastikan minyak gorengnya banyak hingga menutupi pastel.
- Jika sudah berwarna kuning coklat segera angkat.
- Bisa dimakan menggunakan saus ataupun cabai.
Resep kue pukis
Resep kue cubit
Dan kini pastel siap disantap atau dihidangkan. Lebih nikmat pastel dihidangkan saat masih panas. Untuk selanjutnya aka ada resep pastel dengan isi lainnya. Tunggu saja kehadirannya di sarah quin.