Resep Gulai Kambing - Untuk pendamping sate kambing cocoknya dimakan dengan gulai kambing. Tentu akan nikmat sekali memakan gulai kambing jika masih panas. Apalagi gulai kambing ditambah dengan sambal kecap bawang. Pasti gulai kambing nikmat banget. Nanti bakal dikasih tau dah bagaimana cara membuat gulai kambing. Terpenting adalah anda harus mengetahui resep gulai kambing secara detail. Mudah kok mempraktekkan resep gulai kambing. Walaupun lebih mudah makannya...hhe
Sangat mudah menemukan gulai kambing karena di setiap penjual sate kambing pasti juga menjual gulai kambing. Namun bagi sebagaian orang tidak suka bau amis daging kambing. Lalu bagaimana agar gulai kambing tidak amis? Nah diakhir tulisan ini akan dikasih tau bagaimana membuat gulai kambing tidak amis.
Sangat mudah menemukan gulai kambing karena di setiap penjual sate kambing pasti juga menjual gulai kambing. Namun bagi sebagaian orang tidak suka bau amis daging kambing. Lalu bagaimana agar gulai kambing tidak amis? Nah diakhir tulisan ini akan dikasih tau bagaimana membuat gulai kambing tidak amis.
Gulai Kambing |
Jangan putus asa membuat masakan yang enak, layaknya gulai kambing yang dijual di beberapa tempat. Anda bisa kok membuat gulai kambing sediri dirumah. Ditengoklangsung resep gulai kambing di sarah quin. Resep gulai kambingnya mudah dan praktis gak perlu ribet. Lihat saja ni proses cara membuat resep gulai kambing.
Resep Gulai Kambing
Bahan Gulai Kambing
- 1/2 kg Daging Kambing
- 1/2 kg Tulang Kambing
- 1/2 Bagian Kelapa buat 1 liter Santan Encer
- 1/2 Bagian Kelapa buat 1 liter Santan Kental
- 2 liter air untuk merebus
- 4 sendok makan Kecap
- Bawang Goreng, untuk taburan
Bumbu I
- 1 1/2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 tangkai Serai, memarkan
- 1 Daun Kunyit
- 4 daun Jeruk
- 3 Daun Salam
Bumbu (haluskan)
- 10 Bawang Merah\
- 5 Bawang Putih
- 10 Cabai Merah
- 2 cm Jahe
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1/4 sendok teh Jinten
- 1/2 sendok teh lada halus
- 6 butir Kemiri
- 4 cm Kunyit
- 2 sendok teh Gula Pasir
- Garam, secukupnya
Cara Membuat Gulai Kambing
- Rebus daging dan tulang kambing sampai mendidih. Tiriskan.
- Rebus kembali menggunakan air baru sebanyak 2 liter lalu masukkan daging dan tulang kambing. Gunakan api sedang.
- Sembari menunggu rebusan daging kambing. Panaskan minyak lalu goreng bumbu I dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga terlihat kecoklatan.
- Jika daging terlihat hampir empuk lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan. Aduk.
- Tuangkan pula santan encer.
- Tunggu hingga daging kambing empuk lalu masukkan santan kental. Jangan lupa aduk ya. Biarkan sekitar 10 menit.
- Angkat lalu taburkan bawang goreng.
Coba juga: Resep sate kambing
Oh ya tadi kan janji mau dikasih tau bagaimana cara membuat daging kambing supaya tidak amis. Caranya gampang kok namun sangat sepele. Lihat aja nih tips agar daging kambing lebih nikmat.
Oh ya tadi kan janji mau dikasih tau bagaimana cara membuat daging kambing supaya tidak amis. Caranya gampang kok namun sangat sepele. Lihat aja nih tips agar daging kambing lebih nikmat.
Tips Daging Kambing Agar Tidak Amis
Jangan cuci daging kambing karena jika anda cuci malah menambah rasa amis pada daging kambing. Maka dari itu dalam membuat gulai kambing perlu direbus dua kali mengunakan air yang berbeda. Tujuan dari rebusan pertama adalah untuk membersihkan daging kambing dari darah dan kotoran.
Langkah selanjutnya adalah. Sebelum merebus daging kambing lumuri menggunakan jeruk nipis maka bau amis akan berkurang. Sebenarnya kegunaan jeruk nipis tidak hanya untuk daging kambing namun bisa juga untuk melumuri berbagai jenis ikan dan daging agar tidak amis.
Sekian dulu resep gulai kambing yang bisa di Sharing untuk pecinta masakan. Cepetan dibuat ya guai kambingnya agar bisa menikmati gurihnya gulai kambing. Doa saya semoga anda bisa membuat gulai kambing yang enak. Anda berhasil membuat gulai kambing maka itu adalah kebahagiaan pula untuk saya. Wasalam pecinta resep gulai kambing.