Resep Sop Iga - Sebelumnya sudah ada resep iga bakar dan kali ini bakal dibuat resep sop iga. Sop iga biasaya juga disebut sup iga, cuman beda dikit namun tetap sama kok. Soal rasa sop iga gak perlu ditanyakan lagi. Tentu sop iga sangatlah mantab. Kendati begitu sangat jarang yang membuat sop iga. Bisa dikatakan ibu-ibu lebih sering mengolah sop daging dibanding sop iga. Sangat disayangkan padahal resep sop iga sangat mudah dan nikmat.
Apalagi sup di makan saat keadaan dingin. Wah tentu badan bakalan langsung anget. Umpama dimakan saat matahari terik bisa-bisa keringet gak mau mampet.. hhe Saya sendiri punya kebiasaan aneh, yaitu saat makan makanan panas diterik matahari, maka rambut akan terasa gatal. Makannya kalau saya makan anget-anget kayak sop iga harus cari tempat yang nyaman dulu.
Apalagi sup di makan saat keadaan dingin. Wah tentu badan bakalan langsung anget. Umpama dimakan saat matahari terik bisa-bisa keringet gak mau mampet.. hhe Saya sendiri punya kebiasaan aneh, yaitu saat makan makanan panas diterik matahari, maka rambut akan terasa gatal. Makannya kalau saya makan anget-anget kayak sop iga harus cari tempat yang nyaman dulu.
Sop Iga masih panas |
Dari pada bahas yang gatel mending buat yang seger-seger. Menuju TKP saja yuuuk untuk membuat resep sop iga. Jangan lupa ya berdoa dulu sebelum membuat sop iga khususnya yang gak pernah masak. Biar dikasih pentunjuk kali aja ada yang salah. Nih lansung aja disimak resepnya.
Resep Sop Iga
Bahan I
- 1/2 kg Iga
- 1 liter Air
- 1 cm Jahe, pukul-pukul
- 1/2 bagian Pala, potong jadi 2
Bahan II
- 1 Daun Bawang, iris kasar
- 5 Cabai Rawit
- 3 Belimbing Wuluh, potong kecil
- 1/2 sendok makan Garam
- 1 buah Tomat, iris jadi 8 bagian
Haluskan:
- 2 Cabai Merah
- 4 Bawang Merah
- 2 Bawang Putih
- 1/2 sendok teh Lada
- Minyak Goreng, secukupnya
Tambahan
- Kecap manis, secukupnya
Cara Membuat Sop Iga
- Rebus semua bahan I sampai iga empuk.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke dalam rebusan iga. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan semua bahan II. Aduk rata. Setelah belimbing empuk angkat rebusan.
- Tuangkan kedalam mangkuk lalu beri kecap manis.Jadilah sop iga yang nikmat.
Dang dicoba resep sop iganya soalnya di sarah quin bakal ada update trus tentang resep masakan. Jadi gak usah lama-lama, langsung saja bakar semangatnya buat ngolah si anget bin sedep "sop iga".