Tempat Resep Masakan

Jumat, 14 Maret 2014

Resep Bumbu Ikan Bakar Kecap, Madu dan Bumbu Kuning

Resep Bumbu Ikan Bakar Kecap, Madu dan Bumbu Kuning - Saat mengolah ikan kebanyakan kendala yang didapat membuat bumbu ikan bakar. Maka dari itu keluar ide menulis resep bumbu ikan bakar kecap, madu dan bumbu kuning. Kesemua bumbu ikan bakar tersebut pada umumnya yang paling banyak dibuat. Maka dari itu resep bumbu ikan bakar kecap, madu dan bumbu kuning disajikan untuk anda. Anda boleh memilih salah satu bumbu ikan bakar tersebut yang tentunya sesuai selera masing-masing.

Kendati resep bumbu ikan bakar kecap, madu dan bumbu kuning sama sedapnya. Namun yang paling banyak diolah adalah bumbu ikan bakar yang berbahan dasar kecap dan posisi kedua adalah madu. Kalau favorit saya adalah bumbu ikan bakar rasa madu. Selain enak bumbu ikan bakar tersebut juga bagus untuk kesehatan tubuh.

Resep Bumbu Ikan Bakar

Bahan Bumbu Kecap
  •  10 sdm Kecap
  • 8 Bawang Putih
  • 14 Bawang Merah
  • 6 Cabe Merah kecil keriting, ambil kulitnya saja
  • 4 Cabe Merah, ambil kulitnya saja
  • 2 Cabe Rawit merah, ambil kulitnya saja
  • 3 cm Jahe
  • 4 sdt Ketumbar halus
  • 1 1/2 sdt Garam
Bahan Bumbu Madu
  • 4 sdm Madu
  • 16 Bawang putih
  • 20 Bawang merah
  • 12 Daun jeruk
  • 8 Kemiri
  • 4 sdt Merica halus
  • 7 Lengkuas
  • 2 sdt Ketumbar halus
  • 3/4 sdt Garam
Bahan Bumbu Kuning
  • 1/2 sdt Merica halus
  • 10 Kemiri, goreng tanpa minyak
  • 2 ruas Kunyit, panggang
  • 10 Bawang putih
  • 1 sdt Garam
  • Penyedap Rasa, secukupnya

Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar 

Untuk cara membuat bumbu ikan bakar kecap dan madu pembuatannya sama yaitu:
  1. Campur semua bahan.
  2. Taruh diatas cobek. (kecuali kecap dan madu). Tumbuk sampai halus.
  3. Taruh hasil tumbukan di dalam wadah. Tuangkan madu/kecap kedalam hasil tumbukan.

Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar Bumbu Kuning sebagai berikut:
  1. Campur semua bahan.
  2. Taruh diatas cobek. Tumbuk sampai halus.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bahan. Tumis hingga bawang layu dan berbau harum.

Cara Pengolahan Bumbu Ikan Bakar

Kecap dan Madu
  1. Bakar ikan setengah matang.
  2. Olesi menggunakan bumbu.
  3. Bakar kembali hingga matang dengan sesekali diolesi bumbu lagi.
Bumbu Kuning
  1. Rendam ikan di dalam bumbu secara merata selama 15 menit.
  2. Bakar sampai matang.
Untuk langsung mempraktekkan masing-masing bumbu ikan bakar, coba resep dengan cara klik dibawah ini:
Itu dia aneka resep bumbu ikan bakar kecap, madu dan bumbu kuning. Silahkan bumbu ikan bakar ana pilih sesuai selera. Semoga anda suka dengan resep bumbu ikan bakar. Selamat mencoba para sista.

Resep Bumbu Ikan Bakar Kecap, Madu dan Bumbu Kuning Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown