Tempat Resep Masakan

Selasa, 15 April 2014

Cara Membuat Martabak Telor Enak Crispy

Cara Membuat Martabak Telor Enak Crispy - Ada banyak jenis martabak dan yang paling banyak ditemukan adalah martabak telor. Memang martabak telor rasanya cocok di semua lidah. Berbeda dengan martabak lainnya yang menonjolkan rasa manis. Dari itu anda perlu belajar tentang cara membuat martabak telor mulai dari membuat kulit martabak sampai isi martabak telor. Jika tidak mengetahui resep martabak telor bisa dilihat di bawah.

Sebelum menengok resep martabak telor yang bejibun nikmatnya anda perlu memperhatikan setiap langkahnya. Untuk memahaminya secara detail silahkan baca berulang. Memang cara membuat martabak telur agak susah. dari itu perlu pemahaman yang mendasar pada setiap langkah membuat resep martabak telor. Berbeda dengan cara membuat martabak manis enak empuk yang cukup mudah. Lihat langsung yuk bagaimana resep martabak telur di buat.

Resep Martabak Telor

Bahan Isi
  • 2 Bawang Putih, tumbuk halu
  • 1/4 bagian Bawang Bombay ukuran sedang, rajang kasa
  • 1 Daun Bawan
  • 1/2 sendok teh Curry Powde
  • 1 sendok teh Merica Bubur
  • 3 Telur
  • Garam
Bahan Kulit
  • 50 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok makan Telur, bisa diambil dari telur untuk bahan isi
  • Air, minyak goreng dan garam secukupnya
Cara Membuat Isi Martabak Telur
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bahan lainnya kecuali telur. Goreng sebentar saja.
  3. Tuangkan telur lalu aduk terus hingga telur menyatu dengan bahan lainnya. Goreng hingga setengah matang saja. Angkat untuk ditiriskan
Cara Membuat Kulit Martabak Telor
  1. campurkan semua bahan kecuali air. Jika semua sudah merata tuangkan air secara perlahan-lahan sambil diaduk. Lakukan hingga air habis dan adonan merata.
  2. langkah selanjutnya adalam merendamnya di dalam minyak goreng selama 60 menit.
  3. Angkat dari minyak goreng lalu tutup dengan serbet. Diamkan kembali selama 60 menit.

Cara Membuat Martabak Telor

  1. Tipiskan adonan menggunakan pengilas kayu berbentuk bulat lonjong. Jika tidak mempunyai penggiling bisa menggunakan tangan untuk menipiskan adonan.
  2. Jika sudah tipis masukkan ke dalam wajan datar. Namun sebelumnya panaskan minyak goreng terlebih dahulu.
  3. Setelah dimasukkan beri isi martabak di atas kulit. ratakan isi martabak di bagian tengah namun jangan sampai di semua bagian kulit karena bagian pinggir kulit untuk menutupi isi.
  4. Lipat bagian pinggir kulit ke arah tengah sampai menutupi isi.
  5. Balik martabak agar matang di semua sisi.
  6. Potong menjadi beberapa bagian agar lebih mudah dimakan.
  7. Sangat cocok dimakan dengan cabai rawit.
Cara membuat martabak telor sudah selesai. Jika suda benar-benar memahami segera buat resep martabak telurnya. Perhatikan ya cara membuat kulitnya karena agak sulit. Perlu latihan dan kebiasan dalam membuat kulit martabak telur. Semoga anda suka dengan sajian martabak di sarah quin. Selamat mencoba sahabat kuliner.

Cara Membuat Martabak Telor Enak Crispy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown