Resep Cara Membuat Puding Strawberry - Pasti nggak asing lagi kan dengan buah strawberry? Yah buah strawberry merupakan jenis buah yang cocok dibuat dalam bentuk berbagai macam makanan dan minuman, salah satunya hidangan penutup yang satu ini yaitu puding strawberry. Puding strawberry cocok sekali dijadikan sebagai menu penutup ketika makan malam bunda dengan keluarga, selain puding itu sendiri yang mempunyai tekstur lembut, rasa strawberry didalamnya juga lebih menggugah selera.
Resep puding strawberry yang akan dibagikan oleh Sarah Quin ini tak jarang kita jumpai pada berbagai kesempatan acara. Karena memang puding strawberry sering disuguhkan dalam acara-acara tertentu baik formal maupun non formal. Jadi bisa dibilang puding strawberry ini menu dissert yang fleksibel, sama halnya dengan Resep Cara Membuat Puding Tape Ketan Hitam yang banyak disajikan dalam berbagai kesempatan acara seperti pesta pernikahan, pesta ulang tahun, ataupun arisan.
Resep puding strawberry yang akan dibagikan oleh Sarah Quin ini tak jarang kita jumpai pada berbagai kesempatan acara. Karena memang puding strawberry sering disuguhkan dalam acara-acara tertentu baik formal maupun non formal. Jadi bisa dibilang puding strawberry ini menu dissert yang fleksibel, sama halnya dengan Resep Cara Membuat Puding Tape Ketan Hitam yang banyak disajikan dalam berbagai kesempatan acara seperti pesta pernikahan, pesta ulang tahun, ataupun arisan.
Resep Membuat Puding Strwberry
Bahan:- Agar-Agar Putih 2 bungkus
- Susu Cair Tawar 800 ml
- Santan Cair 300 ml
- Gula Pasir 300 gram
- Vanilli Pasta secukupnya
- Buah Strawberry 200 gram, potong sesuai selera
- Pasta Strawberry 2 sendok teh
Cara Membuat Puding Strawberry
- Campurkan agar-agar putih bubuk dengan susu tawar cair dan santan, lalu aduk sampai tercampur rata.
- Rebus semua bahan tersebut diatas api dan tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan vanilli pasta dan juga gula, aduk rata kemudian rebus kembali.
- Jika sudah mendidih matikan api dan bagi adonan menjadi dua bagian.
- Tambahkan pasta strawberry pada salah satu bagian dan bagian lainnya biarkan berwarna putih.
- Siapkan cetakan yang sudah dibasahi dengan air dan kemudian tambahkan potongan buah strawberry.
- Lalu tuang adonan yang berwarna merah sampai mencapai separuh lebih tinggi dari cetakan.
- Tunggu hingga adonan dingin dan agak mengeras.
- Lalu tuang adonan yang berwarna putih hingga cetakan penuh dan dinginkan kembali.
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan potong sesuai dengan selera.