Tempat Resep Masakan

Selasa, 17 Februari 2015

Resep Cumi Bakar Kecap Nikmat

Resep Cumi Bakar Kecap Nikmat - Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak diminati oleh semua orang, khususnya bagi mereka pecinta seafood akan tertarik untuk mencoba jika ada resep seafood yang baru. Cumi bisa diolah menjadi beberapa macam masakan tergantung selera anda. Nah, jika bunda mau saya punya resep cumi bakar kecap yang nikmat disajikan di segala sana. Berminat untuk mencoba bun?


Kalau bunda tertarik untuk menyajikannya sendiri di rumah, saya akan bagikan resepnya kepada bunda, karena berbagi itu lebih indah bun hehe. Bumbu yang digunakan untuk membuat cumi bakar tetap menggunakan bumbu rempah-rempah seperti masakan lainnya. Pensaran dengan bumbu yang digunakan apa saja? Yuk langsung liat aja bumbu-bumbunya berikt ini.

Resep Membuat Cumi Bakar Kecap

Bahan:
  • Cumi 250 gram, buang kepala dan tintanya
  • Air jeruk lemon 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Kacang tanah kupas 25 gram, tumbuk kasar
  • Kecap manis 1 1/2 sendok makan
  • Saus tiram 1/2 sendok makan
  • Saus tomat 1 sendok makan
  • Merica bubuk 3/8 sendok teh
  • Garam 3/8 sendok teh
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Air 50 ml
  • Minyak untuk menumis 1 1/2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan:
  • Jahe 1 cm
  • Bawang putih 2 siung

Cara Membuat Cumi Bakar Kecap

  1. Pertama cumi dilumuri dengan air jeruk lemon serta garam, kemudian diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk semuanya hingga rata.
  4. Tambahkan air secukupnya dan masak sampai bumbu meresap.
  5. Setelah itu bakar cumi dengan lumuran bumbu yang tersisa.
Cobain juga:
Resep Sate Cumi
Selamat bereksperimen di rumah ya bunda. Mudah banget kan untuk menyajikan cumi bakar kecap ini? Pengen tahu resep cumi bakar dengan rasa yang beda lagi? Tunggu resep cumi bakar yang selanjutnya ya bunda.

Resep Cumi Bakar Kecap Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown