Tempat Resep Masakan

Jumat, 02 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Mie Kopyok Khas Semarang

Siang para bunda menu sederhana, murah bahan dan mudah membuatnya, mie kopyok khas semarang ala wiwid. Segar bund dan sehat, selamat makan Indonesia. Resepnya sudah saya share di bawah selamat mencoba dan semoga berkenan dengan Resep Cara Membuat Mie Kopyok Khas Semarang yang saya rasakan sangat enak dan mudah ini.
Cara Membuat Mie Kopyok
Mie Kopyok

Resep Mie Kopyok

  • Bahan:
  • 1/2 liter air untuk merebus 10 siung bawang putih yang sudah dikeprek dan diberi garam sesuai selera (saya 1,5 sdt)
  • Lontong
  • Taoge (siangi) celup dalam air panas sebentar
  • Mie kuning basah, celup dalam air mendidih selama 3 menit
  • Tahu pong (iris-iris)
  • Karak atau kerupuk gendar
  • Seledri (cincang untuk taburan)

Tata pada piring : 
  • Irisan lontong, mie basah, taoge, tahu pong dan kerupuk (diremas hancur).
  • Siram dengan air bawang.
  • Taburi seledri dan bawang goreng serta bubuhkan kecap manis serta sambal cabe rawit sesuai selera.

Mie Kopyok jika ingin disajikan terpisah antara kaldu dan bumbu air bawang, air rebusan bawang dapat dibuat kental seperti ekstrak. Sedangkan untuk kuah bisa didapat dari rebusan air dan daging sapi, saring dan bubuhi garam sesuai selera. Menyajikannya tinggal dikomposisikan antara ekstrak bawang dan air kaldu.

Resep Cara Membuat Mie Kopyok Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown