Tempat Resep Masakan

Sabtu, 03 Oktober 2015

Resep Pempek Tanpa Ikan Lembut

Eksekusiku hari ini bunda, pempek tanpa ikan lembut banget walaupun nggak pakai ikan. Suami dan anak pada suka bunda. Aku suka bikin pempek ala borusasada siahaan nggak pakai ikan, jadi cuma sagu campur terigu, garam, merica, telor 1 butir aduk bareng sama bubur nasi gitu yang masih hangat, aduk sampai kalis. Bentuk mangkok trus masukin telur lalu rebus deh. Pas waktu membentuk pempek akan lengket jadi tangan kita diolesi minyak bunda, biar nggak lengket.

Merebus Pempek

Resep Pempek Tanpa Ikan
Pempek Tanpa Ikan

Resep Pempek Tanpa Ikan

Bahan:
  • terigu 250 gr
  • tepung tapioka 500 gr
  • 1 bungkus roico
  • 2 sendok garam
  • 450 ml air
  • 3 telur utuh

Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan

  1. Masak air, garam dan roico sampai mendidih lalu masukkan terigu, aduk sampai kalis lalu matikan api.
  2. Tunggu sampai hangat, kalau sudah hangat masukkan telur aduk sampai rata benar.
  3. Kemudian masukkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk tercampur rata, tekstur adonan lengket seperti lumpur.
  4. Cetak adonan.
  5. Oh ya bunda kalau mau nyetak tangan kita diolesi minyak ya.
  6. Lalu kita rebus sampai mengambang keatas tanda pempek sudah matang.

Resep Pempek Tanpa Ikan Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown