Tempat Resep Masakan

Selasa, 29 Maret 2016

Cara Membuat Risoles Isi Sayur Kulit dan Pelengket

Risoles isi sayur untuk yang kedua kalinya kira-kira ada yang kurang nggak ya buntar tapi kata yang sudah makan sangat nikmat. Tapi saya itu orangnya tidak selalu puas dan selalu bertanya apa yang belum jadi kelebihan makanan saya. Bagi yang mau sini main nanti tak kasih.


Resep Risoles Isi Sayur 

Bahan Kulit:
  • 2 cup tepung terigu 
  • 1 butir telur 
  • Susu secukupnya 
  • 1 sdt Garam 
  • 1 sdm Gula pasir

Bahan Isi:
  • Wortel
  • kentang potong dadu kecil-kecil
  • Bawang merah
  • bawang putih haluskan 
  • tepung maizena 
  • Susu
  • lada
  • garam
  • gula pasir
  • kaldu ayam 

Bahan Pelengket Untuk Menggoreng:
  • 1 butir telur 
  • Tepung roti/tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat Risoles Isi Sayur

KULIT RISOLES:
  1. Campur semua bahan. 
  2. Tepung terigu, gula pasir dan garam aduk sampai rata.
  3. Masukkan telur aduk susu sedikit demi sedikit aduk sampai rata dan adonan benar-benar bisa di buat kulit risoles. 
  4. Panaskan wajan olesi dengan sedikit minyak biarkan panas lalu tuangkan adonan kulit risoles ke dalam wajan bentuk tipis sampai habis dan jangan sampai terlalu kering. 

ISIAN RISOLES:
  1. Rebus wortel sama kentang 1/2 matang. 
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning keemasan atau kecoklatan.
  3. Masukkan wortel, kentang, bumbui garam gula dan kaldu ayam. Aduk sampai rata masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan dengan susu aduk-aduk biarkan mendidih sampai bumbu meresap dan airnya habis.
  4. Angkat dinginkan. 
  5. Siapkan kulit risoles isi dan gulung.

PELENGKET SAAT MENGGORENG:
  1. Kocok telur dan tepung roti. 
  2. Masukkan risoles ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti. 
  3. Panaskan wajan lalu goreng risoles dengan api sedang sampai warna kuning keemasan angkat dan tiriskan. 
  4. Risoles isi sayur siap di hidangkan.

Cara Membuat Risoles Isi Sayur Kulit dan Pelengket Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown