Tempat Resep Masakan

Selasa, 26 April 2016

Resep Cara Membuat Roti Pelembem Empuk Gurih

Ini bun roti pelembem faforit keluarga besar ala yuuqy. Gg tepung 250 gram jadi 21 biji foto yang saya sharee adalah sewaktu awal dituang dan menjelang sudah jadi  rotinya menul banget empuk dan gurih yang mau resep saya tulis di bawah mau maghriban dulu. Ini bun resep turun temurun keluarga saya.

Resep Roti Pelembem

Bahan:
  • 250 gram tepung segitiga
  • gula pasir 220 gram
  • air kelapa 180 gram
  • 1 bungkus santan kara ukuran kecil
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt soda kue
  • bubuk kayu manis 1/4 sdt
  • 1 cup kecil fanili bubuk
  • 2 butir telur
  • sedikit garam

Cara Membuat Roti Pelembem

  1. Campur semua bahan kering.
  2. Mixer telur, gula pasir, sp sampai mengembang putih kaku (mixer kecepatan tinggi).
  3. Turunkan kecepatan mixer.
  4. Masukkan tepung dan air bergantian.
  5. Mixer dengan kecepatan sedang lalu santan terakhir bubuk kayu manis.
  6. Cetak pakai cetakan kue apem, hias atasnya sesuka hati tadi saya hias pakai pasta pandan.
Roti Lainnya:


>>  Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Lembut dan Manis





Resep Cara Membuat Roti Pelembem Empuk Gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown