Tempat Resep Masakan

Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Roti Sarang Lebah Tawon Madu

Ayo bunda-bunda kita coba bikin roti sarang lebah tawon madu by nani sumarni yang lagi laris rasanya manis gurih empuk dan lembut Inshaallah laris buat bakulan. Maaf bun aku nggak dihitung bulatannya nggak sempat masih banyak yang harus di selesaikan adonanya. Cara penyajiannya kalau sudah matang keluarin dari oven kemudian di siram madunya di makan deh enak hangat-hangat. 

Resep Roti Sarang Lebah

Bahan:
  • 3 Gelas tepung terigu biasa 
  • 1 sdm Full Ragi (ferpipan)
  • 3 sdm Gula pasir (gula putih)
  • 1/2 sdt baking powder (untuk pelembut saja)
  • 4 sdm susu bubuk
  • 4 sdm Keju parut (biar rasanya gurih)
  • 1 gelas air hangat 
  • 2 sdt susu kental manis 

Untuk Bikin Madunya: 
  • 1 gelas gula putih
  • 3 biji kapolaga 
  • Kayu manis sedikit 
  • Jeruk nipis (lemon) sebelah saja

Semua rebus sampai mendidih dan mengental apa kecil saja biar gulanya lengket bagus 

Cara Membuat Roti Sarang Lebah

  1. Semua bahan aduk dulu pakai garpu biar rata.
  2. Kemudian masukin air sedikit demi sedikit sampai habis adonin sampai kalis dan tidak lengket di tangan harus lebih rajin lagi ngadoninya biar hasil roti empuk dan lembut.
  3. Setelah selesai di adonin tutup rapat biarkan 30 menit sampai mengembang. 
  4. Ambil adonan sedikit bentuk seperti kelereng isi dengan isian yang sesuai selera bisa pakai choklat keju selai saya pakai keju isinya masukin ke loyang dengan di tata rapi melingkar penuhi loyangnya setelah selesai masukin oven 18 menit apinya atas bawah setelah warna choklat mateng angkat dan siram dengan madu (air gula).
Yuk coba juga:


>>  Cara Membuat Resep Roti Bakar





Resep Roti Sarang Lebah Tawon Madu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown