Tempat Resep Masakan

Sabtu, 14 Februari 2015

Resep Membuat Sup Asparagus Lezat

Resep Membuat Sup Asparagus Lezat - Kalo musim ujan kayak gini pasti pengennya yang serba kuah dan anget ya bun? Pas banget kalau gitu, karena hari ini kita akan cuap-cuap tentang resep sup asparagus. Sudah sering banget kan dengernya? Yah, tidak begitu sulit untuk menyajikan sua asparagus yang lezat bun, cukup memperhatikan semua bahannya dibawah ini nanti serta langkah-langkah dalam membuatnya.


Paling nikmat disajikan selagi masih hangat, karena kuahnya yang panas cocok sekali untuk menghangatkan tubuh anda di kala musim hujan seperti ini. Hmm.. kurang apalagi coba? Bumbu-bumbunya yang terbuat dari rempah-rempah pilihan menjadikan sup asparagus terasa semakin lengkap. Yuk kita intip aja yaa resepnya.

Resep Membuat Sup Asparagus

Bahan:
  • Dada ayam 4 buah, rebus sampai matang, suwir-suwir
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Asparagus kaleng 400 gram, potong ukuran sedang
  • Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Air 1400 ml
  • Daun seledri 2 batang, cincang
  • Margarine 2 sendok makan
Bumbu:
  • Bawang putih 6 siung, cincang halus
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Merica bubuk 2 sendok teh
  • Kaldu rasa ayam 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Asparagus

  1. Siapkan wajan dan panaskan margarine, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai baunya harum.
  2. Setelah itu masukkan suwiran ayam aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih.
  3. Kemudian masukkan telur kocok dan tepung maizena aduk hingga rata.
  4. Tambahkan sisa bumbu yang belum dimasukkan serta asparagus, aduk kembali dan masak hingga matang.
  5. Angkat kemudian sajikan.
Buka resep yang lain juga bunda:

Itu dia bunda resep sup asparagus yang bisa Sarah Quin bagikan.. Jika dari takaran bumbu diatas bunda merasa belum pas bisa ditambahkan kira-kira sesuai selera lidah anda dan keluarga. Selamat menyajikan di dapur bunda.

Resep Membuat Sup Asparagus Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown