Tempat Resep Masakan

Sabtu, 13 Juli 2013

Cara Membuat Kue Putri Salju

Cara Membuat Kue Putri Salju - Kali ini akan dibahas bagaimana cara membuat kue putri salju yang nantinya akan di untuk itu siapkanlah bahannya terlebih dahulu secara benar karena jika takarannya salah akan berdampak pada rasa dan kualitas kue. Untuk itu lihatlah secara seksama bahan apa saja yang dibutuhkan.

Jika dilihat dari bentuknya maka sudah terlihat kenikmatan pada kue putri salju khususnya pada taburan gula yang memberikan rasa gurih manis dan mempercantik tampilannya. Mari langsung saja dilihat bagaimana proses pembuatannya agar anda bisa langsung membuatnya.

Kue Putri Salju
Bahan Kue Putri Salju:
  • 300 gr margarin
  • 5 telur, ambil kuningnya
  • 45 gr tepung maizena, ayak
  • 300 gr tepung terigu, ayak
  • 60 gr keju cheddar, parut
  • 75 gr keju edam, parut
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr Gula
Cara Membuat Kue Putri Salju:
  1. Kocok margarin di dalam wadah hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur. Kocok kembali hingga megembang.
  2. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulan sabit dengan takaran 1 sendok teh.
  4. Siapkan lonyang. Olesi lonyang dengan mentega supaya adonan tidak lengket. Tata adonan di loyang. Beri jarak antara adonan satu dengan adonan lainnya.
  5. Masukkan dalam oven kira-kira 20 menit dalam suhu 170 derajat. Angkat. Biarkan sampai hawa panas hilang.
  6. Taburi hasil oven mengunakan gula pasir.
  7. Susun dalam toples kedap udara agar kue putri salju awet.
Bagaimana gampang bukan? Memang tak sulit membuat kue putri salju. Ada pula resep kue lainnya, anda bisa mencoba Cara Membuat Kue Nastar atau dapat mencoba keempukan Cara Membuat Kue Bolu. Demikian cara membuat kue putri salju yang bisa Sarah Quin bagikan untuk anda. Semoga resep cara membuat kue putri salju dapat bermanfaat untuk anda.

Cara Membuat Kue Putri Salju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown