Tempat Resep Masakan

Senin, 28 Oktober 2013

Cara Membuat Keripik Pisang

Keripik Pisang
Cara Membuat Keripik Pisang - Bagi orang suka ngemil tentu akan tahu mengenai kripik pisang namun belum pasti tahu bagaimana proses pembuatannya apalagi sampai ke level gurih. Seperti kacang mete goreng yang gurih, keripik pisang juga bisa dibuat segurih kacang mete dengan beberapa tips yang nantinya akan dibagikan secara gamblang. Nah ini dia cara membuat keripik pisang mulai dari awal pemilihan pisang yang baik sampai ke penggorengan.

Resep Keripik Pisang

Bahan
  • 10 Pisang Ambon. ataupun bisa mecoba memakai pisang lainnya.
  • Gula jawa, cairkan dengan cara didihkan.
  • Minyak Goreng

Tips dalam membuat kripik pisang yang enak dan gurih

  •  dalam menggoreng, gunakan minyak banyak sehingga semua pisang terendam dan matang merata.
  • gunakan pisang yang masih berwarna hijau alias masih mentah namun yang sudah gampang dikupas. Kurang lebih yang seperti ini.

Cara Membuat Keripik Pisang

Cara Membuat Kripik Pisang

  1. Iris tipis, usahakan menggunakan alat agar ketebalannya bisa sama.
  2. Rendam di air gula jawa kira-kira 5 menit.
  3. Panaskan dibawah terik matahari sampai kering.
  4. Goreng. angkat. Tiriskan sebentar.
Ikuti urutan cara membuat kripik pisang diatas dan jangan pula meninggalkan tips agar keripik enak dan gurih seperti resep kacang telur. Jangan lupa selalu siaga memantau resep terbaru di Sarah Quin untuk menkmati hidangan-hidangan terupdate lainnya.

Cara Membuat Keripik Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown