Tempat Resep Masakan

Minggu, 20 Oktober 2013

Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri

Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri - Banyak jenis Cara Membuat Siomay Asli Enak namun ada satu siomay yang paling banyak digemari yaitu Siomay Ikan Tengiri. Selain rasanya yang terkenal nikmat karena banyak campuran ikan tengiri di dalamnya, siomay ikan tengiri juga banyak mengandung banyak vitamin. Kandungan vitamin paling banyak berada di bahan utama somay sendiri yaitu ikan tengiri. Bagi anda yang ingin memenuhi kebutuhan gizi bisa mencoba resep siomay ikan tengiri di Sarah Quin. Nah ini dia cara membuat siomay ikan tengiri yang didambakan.

Resep Siomay Ikan Tengiri

Bahan Siomay Ikan Tengiri
  • 150 gram sagu
  • 600 gram ikan tengiri
  • 3 batang daun bawang
  • 3/4 sendok makan garam
  • 700 ml air dingin, air es
  • 15 lembar pangsit siap makan
Saus Siomay Ikan Tengiri
  • 200 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 1/2 sendok makan gula
  • 5 buah cabai merah
  • 700 ml air
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 potong jeruk limau
Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri
  1. Aduk semua bahan siomay ikan tengiri kecuali pangsit, sambil diaduk tuangkan air agar semua bahan tercampur secara rata.
  2. Taruh adonan (secukupnya diatas pangsit) kemudian lipat.
  3. Pangsit yang sudah dilipat kemudian dikukus sampai matang, kurang lebih 22 menit.
Saus
  1. Haluskan cabai, tambahkan garam dan gula kemudian haluskan kembali. Setelah itu tambahkan kacang tanah goreng. Tambahkan air.
  2. Panaskan diatas wajan sampai mengental.
Begitulah olahan resep cara membuat siomay ikan tengiri yang dapat anda kreasikan di dapur sendiri. Untuk resep diatas bisa dirubah sesuai keinginan anda. Seumpama saja anda tidak suka pedas maka bisa mengurangi cabainya. Atau jika anda suka dengan salah satu bahan diatas anda bisa menambahkannya. Sekian dulu resep siomay ikan tengiri di Sarah Quin, semoga dapat bermanfaat mengisi aktifitas dapur anda.

Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown