Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri - Banyak jenis Cara Membuat Siomay Asli Enak namun ada satu siomay yang paling banyak digemari yaitu Siomay Ikan Tengiri. Selain rasanya yang terkenal nikmat karena banyak campuran ikan tengiri di dalamnya, siomay ikan tengiri juga banyak mengandung banyak vitamin. Kandungan vitamin paling banyak berada di bahan utama somay sendiri yaitu ikan tengiri. Bagi anda yang ingin memenuhi kebutuhan gizi bisa mencoba resep siomay ikan tengiri di Sarah Quin. Nah ini dia cara membuat siomay ikan tengiri yang didambakan.
Resep Siomay Ikan Tengiri
Bahan Siomay Ikan Tengiri
- 150 gram sagu
- 600 gram ikan tengiri
- 3 batang daun bawang
- 3/4 sendok makan garam
- 700 ml air dingin, air es
- 15 lembar pangsit siap makan
- 200 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula
- 5 buah cabai merah
- 700 ml air
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 potong jeruk limau
- Aduk semua bahan siomay ikan tengiri kecuali pangsit, sambil diaduk tuangkan air agar semua bahan tercampur secara rata.
- Taruh adonan (secukupnya diatas pangsit) kemudian lipat.
- Pangsit yang sudah dilipat kemudian dikukus sampai matang, kurang lebih 22 menit.
- Haluskan cabai, tambahkan garam dan gula kemudian haluskan kembali. Setelah itu tambahkan kacang tanah goreng. Tambahkan air.
- Panaskan diatas wajan sampai mengental.