Cara Membuat Keripik Tahu Renyah Pedas - Keripik tahu merupakan keripik yang berasal dari tahu. Jika dilihat dari bahannya cara membuat keripik ini berbeda dengan keripik kentang dan keripik singkong yang kesemuanya berasal dari umbi-umbian. Untuk keripik tahu pengerjaannya cukup mudah karena pada dasarnya tahu lebih empuk untuk diiris. Dibalik kemudahannya, keripik tahu juga menyimpan keruwetan yaitu pada cara penyimpanan. Kita tau sendiri bahan dasarnya mudah busuk jika dibiarkan lama, tidak seperti keripik dari ubi-ubian yang lumanyan awet. Untuk resep yang renyah dan pedas nantinya akan di bagikan di Sarah Quin. Ini dia proses cara membuat keripik tahu yang reyah dan pedas.
Resep Keripik Tahu
Bahan- 200 gram tahu
- 4 sendok makan tepung maizena
- 60 ml air
- minyak goreng
- 3 cabai rawit
- 2 cabai merah
- 3 bawang merah
- 3/4 sendok teh gula
- 3/4 sendok teh garam
- kecap manis
- saus tiram
- Jika malas membuat bumbu bisa menggunakan bumbu siap saji seperti bumbu balado yang bisa dibeli di pasar atau supermarket terdekat
Bumbu
- tumbuk atau blender, cabai rawit, cabai merah dan bawang merah sampai halus.
- setelah hampir matang tuangkan gula, garam, kecap dan saus tiram.
- Tumis sampai tercium harum menyengat.angkat.
- Iris tahu tipis dengan ukuran 2x3 cm atau bisa 2x2. Untuk ukuran bisa dirubah tergantung pada kesukaan masing-masing.
- Aduk tepung dan secara merata.
- Siapkan minyak untuk menggoreng. Usahakan minyak gorengnya banyak agar merata. hal tersebut akan membuat keripik tahu menjadi lebih renyah. Panaskan minyak dengan api kecil atau sedang.
- Sembari menunggu api panas celupkan irisan tahu kedalam adonan sampai merata.
- Goreng tahu sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan sampai tidak ada minyak sisa gorengan yang menempel.
- Campurkan bumbu dan tahu secara merata.