Resep Bumbu Soto Ayam - Pada resep soto ayam ada dua macam bumbu yang digunakan yaitu yang digunakan saat memasak. Bumbu tersebut di bedakan menjadi dua karena yang satu merupakan bagian yang harus dihaluskan dan satunya cukup dimasukkan kedalam kuah soto apa adanya. Cukup dibersihkan dan jika ada kulitnya seperti bawang perlu di buang. Yang perlu diingat dari pembuatan bumbu agar tidak tercampur maka bisa ditempatkan di wadah yang berbeda. Untuk bumbu yang dihaluskan bisa menggunakan ulekan atau mudahnya menggunakan blander. Lebih lanjutnya kita bisa lihat resep bumbu soto ayam dan bagaimana proses cara membuat bumbu soto ayam.
Resep Bumbu Soto Ayam
Bumbu (dihaluskan)
- 5 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 5 butir Kemiri
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
Bumbu Biasa
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 Batang Sereh, memarkan
- 2 sdm Daun bawang iris halus
- 2 sdm seledri iris halus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- merica
- Jeruk nipis diambil airnya
Catatan: Semua bumbu diatas dimasukkan kedalam kaldu ayam. kaldu ayam adalah air yang digunakan untuk merebus daging ayam. Untuk lebih lengkapnya mengenai soto ayam bisa klik disini, Resep Soto Ayam.
Selain bumbu diatas adapula bumbu lainnya namun digunakan saat makan yang disebut sabal. Ini dia cara membuat sambal soto ayam:
- Haluskan 5 cabe rawit
- Tuangkan kecap seperlunya
- Tambahkan kaldu sedikit saja lalu aduk
Bagaimana resep bumbu soto ayam cukup mudah bukan? Lebih praktisnya lihatlah panduan di atas mengenai resep soto ayam maka akan di jelaskan di Sarah Quin satu persatu mengenai bumbu bahkan mulai dari bahan yang di perlukan dalam membuat soto sampai cara membuat soto ayam.