Tempat Resep Masakan

Sabtu, 16 November 2013

Resep Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan - Banyak jenis cara membuat tempe menjadi olahan dan salah satu favorit adalah tempe mendoan. Tempe mendoan adalah makanan pendamping atau camilan dari tempe yang dibalut dengan tepung. Tempe mendoan sangat mudah dijumpai apalagi di daerah pedesaan, tentu para penduduknya pernah memakannya karena biasa diamakan dengan tumis kangkung saus tiram. Namun tak jarang dilihat ada juga diperkotaan yang biasanya dijual di angkringan. Demi melestarikan budaya Indonesia akan dibagikan resep mendoan, dimulai dari bahan dan cara membuat tempe mendoan.

Sangat banyak manfaat yang terkandung dalam mendoan khususnya pada bagian tempe karena memang bahan utamanya adalah kedelai. Saking besarnya manfaat kedelai bagi kesehatan sampai- sampai kedelai di buat menjadi susu padahal biasanya susu berasal dari binatang kambing ataupun sapi, sungguh istimewa manfaat kedelai. Mari kita tengok cara membuat tempe mendoan.

Resep Tempe Mendoan

Bahan
  • 1 buah tempe potong tipis menjadi 10 bagian.
  • 100 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 2 bawang putih, iris tipis
  • 3 daun bawang, iris halus
  • 100 ml air matang
Bumbu, haluskan
  • 1 bawang putih
  • 2 ketumbar
  • 2 merica
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Mendoan

  1. siapkan wadah
  2. masukkan semua bahan dan bumbu menjadi satu kecuali tempe. aduk merata
  3. panaskan minyak goreng
  4. masukkan tempe kedalam adonan kemudian goreng
  5. tunggu sampai warnanya menguning. angkat
Tips
  • gunakan api sedang saat menggoreng agar warnanya tidak kecoklatan
  • usahakan minyak goreng sampai menutupi semua bagian dari mendoan agar matang merata.
Seperti itulah cara membuat mendoan yang bisa anda coba. Untuk lebih lengkapnya mengenai resep-resep lainnya bisa selalu update mengenai perkembangan segala macam makanan di Sarah Quin. Sekian resep mendoan yang bisa anda cobdan semoga saja bisa mengikuti alur cara membuat mendoan dengan baik.

Resep Tempe Mendoan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown