Tempat Resep Masakan

Senin, 23 Desember 2013

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy dan Manis

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy dan Manis - Rasa merakyat pada bakwan jagung membuatnya menjadi salah satu camilan atau sekedar sebagai pelengkap untuk makan. Karena banyaknya permintaan dari pembaca di Sarah Quin mengenai resep bakwan jagung maka akan dijelaskan bagaiman cara membuat bakwan jagug yang crispy dan manis.

Rasa manis dari bakwan jagung bukan karena banyaknya gula yang digunakan sebagai pemanis. Perlu anda ketahui rasa manis bisa anda dapatkan dari jagung itu sendiri. Lalu bagaimana memiih jagung yag mengandung rasa manis alami? Hal tersebut bisa anda dapatkan dari "jagung manis". Jagung ini biasa dibuat juga saat mengolah sanyur asam. Jika belum tahu juga anda bisa menanyakan kepada pedagang di pasar.

Resep Bakwan Jagung

Bahan bakwan Jagung
2 buah jagung manis, serut biji jagungnya
2 batang daun bawang, iris tipis

Adonan tepung
250 gram tepung terigu

Bumbu
4 bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh merica
1/2 bungkus penyedap

Cara Membuat Bakwan Jagung

  1. Siapkan wadah
  2. Masukkan tepung terigu serta bumbu kedalam wadah. Beri air secukupnya. Aduk rata sampai bumbu menyatu dengan tepung.
  3. Masukkan bahan bakwan jagung. aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskan minyak. Goreng adonan bakwan jagung. Angkat jika warnanya sudah kekuningan.

Begitulah mudahnya membuat bakwan jagung yang lezat dan nikmat. Maka dari itu segeralah membuatnya untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta. Dari resep bakwan jagung dan cara membuat jagung bakwan apakah anda puas? Jika iya kunjungi juga resep lainnya maka akan anda temukan resep nikmat lainnya.

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy dan Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown