Tempat Resep Masakan

Senin, 23 Desember 2013

Resep Cara Membuat Tahu Bacem Pedas Kenyal

Resep Cara Membuat Tahu Bacem
Resep Cara Membuat Tahu Bacem Pedas Kenyal - Dimasyarakat kita ada berbagai resep olahan baceman dan salah satu yang menjadi primadona di berbagai tempat adalah tahu bacem. Masakan ini sering dijadikan makanan pendamping khususnya pada saat memakan nasi uduk ataupun nasi biasa. Cara membuat tahu bacem tidaklah sulit karena bahan utama tahu tidak memerlukan perlakuan khusus layaknya daging.

Dalam makan tentukan tak hanya memikirkan bagaimana caranya kenyang namun juga menginginkan makana yang enak dan sehat. Untuk hal makanan sehat, kandungan tempe bacem hampir sama dengan yang ada pada resep cara membuat tempe mendoan. Untuk itu jangan ragu mengolah bahan tersebut khususnya tahu guna dijadikan olahan lauk sehari-hari.

Resep Tahu Bacem

Bahan Tempe Bacem
  • 20 buah tahu biasa
  • 2000 ml air
  • Minyak Goreng secukupnya
Bumbu 1 (dihaluskan), tumbuk
  • 8 Bawang Merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar halus
Bumbu 2
  • 2 daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 100 gram gula merah, iris kecil-kecil
  • 1 sendok teh gula merah
  • kecap manis secukupnya

Cara Membuat Tahu Bacem

  1. Rebus tahu menggunakan api sedang lalu masukkan bumbu 1 halus, aduk sampai rata.
  2. Saat sudah mendidih masukkan bumbu 2, aduk kembali.
  3. Biarkan sampai air mengering, sesekali aduk. angkat.
  4. Goreng tahu. angkat. tiriskan.
Masakan sehat sudah dapat dinikmati dan siap untuk dihidangkan kepada keluarga. Bagaimana proses cara membuat tahu bacem sangat mudah bukan. Jika anda ingin masakan sehat lainnya anda bisa mencoba resep cara membuat bakwan jagung crispy ataupun resep cara membuat bakwan sayur crispy.

Resep Cara Membuat Tahu Bacem Pedas Kenyal Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown