Tempat Resep Masakan

Minggu, 23 Februari 2014

Resep Klapertart Empuk Lembut

Resep Klapertart Empuk Lembut - Kue di Indonesia sungguh melimpah sekali jenisnya dan salah satunya adalah klapertart. Secuil pegetahuan mengenai klapertart agar anda mengetahuinya, makanan ini merupakan asli dari manado. Selain itu ada berbagai jenisnya mulai dari yang dikukus atau dipanggang. Jika igin menikmati klapertart bisa membuatnya melalui resep klapertart di sarah quin. Nanti ada langkah-langkah cara membuat klapertart. Jadi jangan berfikiran tak bisa bikin klappertart yang nikmat.

Meskipun makanan ini asli dari manado namun sudah terkena dampak perubahan bahan karena pengaruh kolonialisme pada masa pejajahan Belanda. Awalnya tak ada bahan mentega dan bahan asing lainnya. Kini klapertart berubah menjadi olahan yang sangat nikmat akibat pengaruh tersebut. Tak perlu khawatir dengan bahan klapertart yang harus disiapkan. Di toko bahan kue tentu ada semua macam yang dibutuhkan resep klapertart mulai dari alat dll.

Resep Klapertart Empuk Lembut
Klapertart Empuk dan Lembut
Tak usah dipikir panjang dalam membuat klapertart. Langsung saja di buat klapertart biar bisa tahu kemampuan kita. Bikin klapertart salah itu biasa, emang baru belajar. Bermasalah itu kalau udah ngolah klapertart trus tapi rasanya gak enak...hhe   Langsung saja yuk dilihat resep klapertartnya.

Resep Klapertart

Bahan I
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 5 Telur, ambil kuningnya saja, kocok lepas
  • 400 gr Susu kental putih
  • 1 liter  Susu cair
  • 200 gr  Mentega
  • 200 gr  Gula
Bahan II
  • Kelapa muda, potong kecil-kecil berbentuk kotak
  • Rhums, tidak usah pake jika susah ditemukan atau tidak suka
  • Vanili
Bahan Taburan
  • 100 gr Kismis
  • Kayu manis bubuk
  • Almond

Cara Membuat Klapertart

Langkah-langkah dalam resep klapertart sangat mudah dan hanya memerlukan 5 langkah saja dan klapertart langsung bisa dimakan. Ini dia proses pembuatan klapertart:
  1. Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan I. Aduk hingga rata.
  2. Rebus bahan I menggunanakan api sedang.
  3. Saat terlihat mengental masukkan bahan II. Aduk lagi. Tunggu sampai matang.
  4. Cetak adonan lalu dinginkan di dalam kulkas.
  5. Sebelum dimasukkan kulkas taburi dulu dengan bahan taburan. Rata-rata klapertart sudah bisa disantap saat sudah 60 menit didinginkan di dalam kulkas.
Tidak berbelit-belit kan resep klapertart diatas? Sunguh mudah dan rasanya juga sangat nikmat. Jika tidak suka dengan bahan diatas ganti aja dengan yang ada sukai khususnya bahan taburan. Jika tidak menggunakan bahan taburan diatas bisa diganti dengan parutan keju ataupun coklat.

Resep Klapertart Empuk Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown