Tempat Resep Masakan

Sabtu, 22 Februari 2014

Resep Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu - Jika lagi pengen makanan yang anget-anget dan berkuah coba saja sapo tahu. Sapo tahu bisa dibilang bahan-bahannya sangat fleksibel. Bahkan untuk membuatnya tak ada patokan kuhsus pada bahan utamanya. Bisa saja anda membuat sapo tahu dari jamur atau yang lain. Kali ini akan disajikan sapo tahu cumi dan udang. Cukup mudah kok resep sapo tahu, nanti dah diajari bagaimana cara membuat sapo tahu.

Jika menyukai bahan sanyuran selain yang tertera di resep sapo tahu dibawah maka bisa menambahkannya sendiri. Namun pake perasaan ya dalam memadukannya, biar rasa sapo tahu tetap nikmat. Jika belum berpengalaman dalam membuat sapo tahu bisa mencoba resep sapo tahu dibawah ini biar gak salah buat.
Resep Sapo Tahu
Sapo Tahu Aneka Bahan
Nanti dalam resep sapo tahu akan disajikan pula berbagai sayuran, jadi selain enak juga mengandung banyak gizi. Langsung saja ya dilihat bagaimana proses pembuatan sapo tahu. Nah inilah masakan sapo tahu yang nikmat dan lezat, yang paling gak nguatin itu kuahnya. Langsung dilihat jika gak percaya.

Resep Sapo Tahu

 Bahan Sapo Tahu
  • 1/4 kg Cumi
  • 1/4 kg Udang
  • 1 1/2 cm Jahe, memarkan
  • 3 Bawang Putih, iris tipis
  • 1 Wortel ukuran sedang, Potong kecil-kecil
  • 2 buah Tofu, potong-potong
  • 400 ml air
  • 9 Sawi Putih
  • 1 Cabai Hijau besar
  • 1/2 bagian Bawang Bombay, iris tipis
  • 3 sendok makan Maizena, campur dengan 2 sendok makan air agar maizena larut
Bumbu
  • 2 bungkus saus Tiram
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula
  • Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat Sapo Tahu

  1. Goreng tofu hingga matang, untuk garing tidaknya tofu sesuai selera anda saja.
  2. Tumis jahe dan bawang putih menggunakan api sedang hingga bawang berwarna kecoklatan.
  3. Masukkan wortel, cumi dan udang, goreng sebentar dan aduk terus hingga bercampur rata dengan bumbu.
  4. Masukkan tofu bersama air. aduk-aduk sampai rata. Tunggu 5 menit.
  5. Tuangkan semua bumbu. aduk lagi.
  6. Yang terakhir masukkan semua bahan yang tersisa. Biarkan sampai matang.
  7. Sapo Tahu siap disantap.

Tips Membuat Sapo Tahu

Saat menggoreng tofu gunakan minyak goreng cukup banyak sampai menutupi semua bagian tofu biar cepet matang.
Pilih sanyuran yang kondisinya bagus dan segar agar rasa dari tofu semakin nikmat.
Gimana bener kan kataku? Sangat mudah membuat sapo tahu. Tinggal dach kumpulin bahan dan ikutin langkah-langkahnya. Sapo tahupun langsung jadi dan siap dilahap. Pasti keluarga sangat suka jika dihidangi sapo tahu yang nkmat ini.

Resep Sapo Tahu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown