Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk - Tak ubahnya dengan resep daging lainnya resep semur daging pengolahannya hampir sama. Hal dasar yang paling membedakan adalah bumbu semur daging. Saat resep lainnya tidak menggunakan bahan seperti cengkeh dan pala, semur daging lebih menonjolkan rempahnya. Lihat saja pada resep cara membuat rendang daging sapi empuk hanya menggunakan bumbu biasa. Kalau resep cara membuat semur daging sapi empuk memang lebih menonjol bau rempahnya.
Penggunaan bahan tersebut membuat para pecinta daging semakin menikmati. Apalagi resep semur daging kali ini sangat nikmat. Pasti yang lihat udah ngerasa ngiler. oh ya resep semur daging pada kali ini baiknya menggunakan daging sapi yang tidak berotot agar tidak keras. Tahu sendiri panduan masak pada kali ini mengusung tema "resep cara membuat semur daging sapi empuk". Kalau pakai daging yang berotot nanti jadinya resep cara membuat semur daging sapi keras dan tidak bisa dimakan. Mari yuk dilihat resep semur daging yang bejibun enaknya.
Penggunaan bahan tersebut membuat para pecinta daging semakin menikmati. Apalagi resep semur daging kali ini sangat nikmat. Pasti yang lihat udah ngerasa ngiler. oh ya resep semur daging pada kali ini baiknya menggunakan daging sapi yang tidak berotot agar tidak keras. Tahu sendiri panduan masak pada kali ini mengusung tema "resep cara membuat semur daging sapi empuk". Kalau pakai daging yang berotot nanti jadinya resep cara membuat semur daging sapi keras dan tidak bisa dimakan. Mari yuk dilihat resep semur daging yang bejibun enaknya.
Resep Semur Daging Sapi
Bahan
- 6 Bawang Merah, potong tipis
- 1 Daun Salam
- 1 buah Tomat iris tipis jadi 8 bagian
- 300 gram Daging, iris kotak kira-kira ukuran 2 atau 3 cm
Bahan II
- 500 ml air
- 1 1/2 cm Kayu manis
- 2 cengkih
- 1/2 bagian biji pala, pukul-pukul
- 1/2 sendok teh Garam
- Kecap, secukupnya
Bumbu tumbuk halus:
- 3 Bawang putih
- 3 Kemiri, sangrai
- 1 1/2 cm Jahe
- 4 tetes Jinten
- 1 sendok teh Ketumbar, sangrai lalu tumbuk halus
Cara Membuat Semur Daging
- Goreng bawang merah hingga kecoklatan. Setelah itu tuangkan semua bumbu yang sudah ditumbuk halus bersamaan dengan daun salam. Aduk terus sampai berbau menyengat harum.
- Masukkan semua bahan II lalu aduk hingga merata. Jika semua bumbu sudah terlihat menyatu segera masukkan daging. Aduk kembali. Tutup lalu biarkan.
- Sekiranya sudah setengah matang buka penutup lalu aduk kembali. Tutup kembali.
- Setelah daging sudah empuk dan air kaldu sudah menyatu dengan daging/ bisa dibiang kaldu kental segera angkat semur daging.
Begitulah resep cara membuat semur daging sapi empuk yang sangat nikmat. Jadi langsung saja yuk dibuat semur dagingnya. Biar resep semur daging yang saya buat gak mubadzir. Selamat mencoba resep semur daging enak ini.