Tempat Resep Masakan

Minggu, 06 April 2014

Cara Membuat Sayur Lodeh

Cara Membuat Sayur Lodeh - Saat kita merindukan sayur yang kentang pasti dibenak kita adalah sayur lodeh. Karena kesedapannya banyak warung yang menonjolkan sayur lodeh sebagai menu utama. Dirumahpun seperti itu sayur lodeh sangat dinikmati. Resep sayur lodeh sendiri mengungguli sayur bayam yang terkenal gizinya. Adapun nanti cara membuat sayur lodeh sangat simple.

Oh ya bagi anda yang suka dengan sayur lodeh kental maka merebusnya cukup lama. Namun jangan sampai terlalu lama ya nanti bisa sangat asin. Jadi silahkan di kembangkan sendiri resep sayur lodeh racikan anda. Jika anda ingin bahan lain seperti tewel ataupun nangka silahkan ditambahkan sendiri. Ini dia cara membuat sayur lodeh pesanan anda.

Resep Sayur Lodeh

Bahan Utama
  • 1 buah Terong, potong dadu
  • 200 gram Labu, potong dadu
  • 5 biji Kacang Panjang, potong dengan panjang 2 cm
  • 1/2 buah kelapa dijadikan 1 liter santan
  • 1 liter Air
Bumbu (dihaluskan)
  • 4 cabai Merah
  • 3 Bawang Putih
  • 6 Bawang Merah
  • 5 Kemiri
  • 1 cm Kencur
  • 1 cm Laos
Bahan Penyedap
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Penyedap Masakan

Cara Membuat Sayur Lodeh

  1. Rebus terong, labu dan kacang panjang lalu tiriskan.
  2. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai berbau harum.
  3. Masukkan santan lalu rebus sampai mendidih. Aduk merata hingga tercampur rata dengan bumbu.
  4. Masukkan terong, labu dan kacang panjang. Aduk kembali.
  5. Masukkan bahan penyedap. Biarkan sekitar 10 menit. Sesekali aduk. Angkat.
Sekian ulasan tentang sayur lodeh. Doa saya semoga resep sayur lodeh buatan anda sangat nikmat seperti racikan saya. Silahkan coba lagi jika buatan anda kurang sedap. Memang perlu banyak latihan bagi yang jarang memasak.

Cara Membuat Sayur Lodeh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown