Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Empuk - Untuk mengolah daging menjadi sajian yang sedap untuk disantap terdapat banyak sekali cara yang dapat digunakan. Karena daging sudah memikili rasa yang gurih, diolah dengan bumbu rempah-rempah yang pas akan menjadikan olahan daging menjadi lebih istimewa. Kali ini saya akan berbagi cara membuat tumis daging sapi, untuk membuat tumis daging sapi ini sangatlah praktis namun rasanya.. jangan ditanya lagi lezatnya.
Resep tumis daging sapi yang saya posting kali ini dapat menjadi eferensi kalian untuk mengolah daging yang ada didalam lemari es. Untuk membuat tumis daging ini pun sangatlah mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama laknya mengolah Resep Tumis Kacang Panjang. Nah, inilah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tumis daging sapi dan perhatikan langkah-langkahnya dengan teliti.
Resep Tumis Daging Sapi
Bahan:
- 300 gram daging sapi
- 300 ml air
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm margarin
Cara Membuat Tumis Daging Sapi
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum
- Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna
- Tambahkan garam, gula, merica, dan cabe merah. Aduk-aduk sampai merata
- Tuang air, tunggu sampai mendidih dan daging empuk. Saat air tinggal sedikit tambahkan saus tiram dan sajikan
Tak hanya Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Empuk ala Sarah Quin, secara merata kuliner Indonesia memanglah penuh dengan rempah-rempah, namun dengan rempah-rempah inilah yang menjadi ciri khas negara kita. Resep tumis daging sapi ini pun menggunakan rempah-rempah dan tentunya akan cocok dengan selera lidah kita. Sedikit tips saat memotong daging sapi lebih baik daging sapi diiris tipis supaya daging cepat empuk dan bumbu cepat meresap dalam daging. Sekian informasi cara membuat tumis daging sapi yang dapat saya bagikan.