Tempat Resep Masakan

Minggu, 07 Desember 2014

Cara Membuat Talam Ubi Kuning Keju

Cara Membuat Talam Ubi Kuning Keju - Jangan pernah bosan untuk menyimak resep kue talam ubi kuning ya bunda, karena kali ini akan dipadukan dua bahan yang sangat istimewa yaitu talam ubi kuning dengan taburan keju diatasnya. Sehingga hampir mirip dengan Cara Membuat Kue Talam Abon Ayam.....yang sudah dibagikan sebelumnya, hanya saja perbedaannya bahan taburan yang digunakannya. Resep kali ini juga merupakan solusi bagi anda pecinta kue talam namun juga dengan rasa keju, jadi tak perlu bingung-bingung untuk menyajikannya, karena kejunya bisa dijadikan sebagai bahan taburannya.


Oh ya jika bunda berminat untuk membuatnya sendiri di rumah, keju yang digunakan bisa menyesuaikan dengan selera bunda. Untuk lebih jelasnya tentang kue talam keju ini akan dibagikan oleh Sarah Quin resepnya berikut. Jangan lupa ambil kertas trus catet bahannya ya bun jadi kalo belanja bisa ngeliat daftar bahannya tanpa ada yang ketinggalan. Yuuk langsung cuuusss..

Resep Membuat Talam Ubi Kuning Keju

Bahan:
  • Ubi kuning kukus 600 gram, haluskan
  • Tepung tapioka 120 gram
  • Tepung beras 100 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Santan kental 500 ml
Bahan taburan:
  • Keju cheddar 100 gram , diparut

Cara Membuat Talam Ubi Kuning Keju

  1. Siapkan wadah atau baskom untuk membuat adonan.
  2. Campurkan bahan-bahan seperti tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, serta garam kemudian aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak supaya tidak lengket kemudian tuang adonan didalamnya sampai penuh.
  5. Setelah itu masukkan cetakan kedalam panci pengukus, kukus sampai benar-benar matang.
  6. Jika sudah matang angkat lalu dinginkan dan tambahkan parutan keju diatasnya.
Taraaa.. talam ubi kuning keju siap untuk disajikan.. Bisa disajikan dalam kedaan dingin ataupun hangat bun, keduanya sama enaknya. Kalau nggak percaya langsung cuuss cobaina aja, taburan kejunya pas banget kerasa di lidah. Selamat mencoba bundaa.

Cara Membuat Talam Ubi Kuning Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown