Cara Membuat Ubi Goreng Tabur Keju - Satu lagi camilan yang cocok banget disajikan pas cuaca dingin baik musim ujan ataupun pas malem hari, yah ubi goreng tabur keju adalah menu yang akan kita bicarakan pada hari ini. Ubi goreng tabur keju mempunyai tekstur yang lembut dari ubi didalamnya namun juga renyah diluar karena digoreng. Kemudian ditambahkan dengan parutan keju, sehingga akan ada variasa rasa yang lain dari kejunya.
Lumayan kan buat nambah daftar masakan camilan bunda, apalagi pas dirumah lagi kehabisan camilan dan yang tersisa hanya ubi di kulkas, udah langsung aja cuusss buat ubi goreng taburan bumbu keju di dapur. Saya yakin anak-anak juga pasti tertarik untuk mencicipinya, karena kejunya yang menggugah selera makan mereka. Supaya lebih memudahkan bunda dalam membuat, berikut saya akan berbagi tahapan-tahapan dalam membuat ubi goreng tabur keju ini.
Resep Membuat Ubi Goreng Tabur Keju
Bahan:
- Ubi merah 1 kg, kukus setengah matang, lalu potong dadu
Bahan pencelup:
- Air es
Bahan pelapis:
- Tepung terigu protein sedang 400 gram
- Tepung beras 50 gram
- Tepung sagu 6 sendok makan
- Baking powder 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garlic bubuk 6 sendok teh
Bahan taburan:
- Bubuk keju 1 sendok makan
Cara Membuat Ubi Goreng Tabur Keju
- Pertama campurkan semua bahan pelapis dalam suatu wadah kemudian ubi yang sudah dipotong dadu tadi dugulingkan dalam bahan pelapis.
- Jika semuanya selesai digulingkan dalam bahan pelapis selanjutnya panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng sampai matang.
- Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Kemudian sajikan dalam piring lalu taburi dengan bubuk keju.
Baca juga nih bun :
Ubi goreng tabur keju siap untuk disajikan.. Mudah bukan bun cara membuatnya? Paling nikmat disajikan selagi ubi masih hangat dengan secangkir kopi panas ataupun teh. Kalau untuk anak-anak bisa sambil dibuatkan susu hangat bunda, hmm akan suasana kebersamaan keluarga akan lebih terasa hangat. Selamat mencoba.