Cara Membuat Mint Chocolate Cookies - Cookies dengan rasa coklat pasti sudah biasa, nah bagaimana dengan mint cocholate cookies? Yah, resep yang akan saya bagikan kali ini adalah cookies dengan rasa coklat dan campuran mint didalamnya. Sehingga rasanya selain manis yang berasal dari coklatnya, juga ada sensasi segar di mulut karena ada campuran mint. Cara membuat cookies ini tidaklah sulit kok bun, biar lebih jelas nanti bakalan saya share tahapan-tahapan bikinnya.
Sebelumnya saya sudah pernah menyajikan mint cocholate cookies ini pada saat dirumah sedang ada acara pengajian bun. Dan hasilnya banyak tamu yang bilang kalau cookiesnya beda sama cookies coklat biasa. Ya, memang seperti tadi yang saya jelaskan diatas karena ada mint didalamnya memberikan sensasi berbeda. Kalo sebentar lagi bunda ada acara di rumah, bisa sama seperti saya untuk menyajikan mint cocholate cookies ini.
Resep Membuat Mint Cocholate Cookies
Bahan:
- Mentega tawar 200 gram
- Margarine 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula tepung 200 gram
- Telur 2 butir
- Pasta mint 1/4 sendok teh
- Dark cooking cocholate 100 gram, dilelehkan
- Tepung terigu protein rendah 400 gram
- Coklat bubuk 50 gram
- Baking powder 1 sendok teh
Cara Membuat Mint Cocholate Cookies
- Siapkan wadah untuk membuat adonan. Pertama campurkan margaine, mentega tawar, garam, gula tepung lalu kocok dengan mixer sampai lembut.
- Setelah itu tambahkan telur dan pasta mint sambil dikocok lagi hingga rata.
- Lalu tambahkan juga dark cooking cocholate yang dilelehkan, aduk sampai rata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine.
- Setelah itu masukkan adonan yang sudah rata tadi kedalam loyang dan pipihkan.
- Kemudian masukkan dalam oven dengan api bawah suhu sekitar 150 derajat celcius atau sekitar 25 menit.
- Jika sudah matang bisa langsung diangkat dan disajikan.
Pengen cookies yang ada motif batiknya? Nih ada resepnya :
Yeeaaa, mint cocholate cookies siap untuk disantap.. Oh ya supaya rasanya tetap renyah dan gurih bunda bisa meletakkan dalam stoples atau wadah yang kedap udara sehingga sampai berhari-hari pun akan tetap nikmat. Yuk langsung cobain bikin aja dirumah bunda biar nggak penasaran. Selamat mencoba semoga bermanfaat ya bun.