Tempat Resep Masakan

Rabu, 10 Juni 2015

Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Lembut dan Manis

Aneka jenis kue basah di nusantara ini tak terhitung jumlahnya. Masing-masing daerah pasti memiliki makanan khas tersendiri yang kemudian menjadi ciri khas dari daerah tersebut. Seperti di kota Banjar misalnya, disana lebih terkenal dengan roti pisangnya yang lembut dan manis. Kue basah sekaligus jajanan tardisional tersebut banyak disukai oleh warga Banjar.

Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Lembut dan Manis

Jika kita sedang berkunjung ke Banjar tak jarang kita menemui pedagang kaki lima yang menujual roti pisang ini. Banyaknya minat konsumen untuk mengkonsumsi roti pisang lah yang membuat pedagang kaki lima menjajakan roti pisang. Bagi anda warga luar daerah Banjar tidak perlu berkecil hati. Karena dengan resep roti pisang....bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. So, tak perlu jauh-jauh pergi ke Banjar dulu kan bunda.

Resep Roti Pisang

Bahan:
  • Pisang talas 4 biji
  • Terigu 150 gram
  • Telur 2 butir
  • Mentega 100 gram, dilelehkan
  • Garam secukupnya
  • Bp seujung sendok teh
  • Vanilli 1/2 kotak kecil yang bulat
  • Santan kara 100 ml
  • Air secukupnya

Cara Membuat Roti Pisang

  1. Pertama mentega dilelehkan kemudian dinginkan.
  2. Kemudian pisang dipotonng-potong dadu kecil.
  3. Di wadah lain campurkan semua bahan yang tersisa aduk rata.
  4. Setelah itu baru masukkan pisang dan mentega kedalam campuran bahan.
  5. Kemudian aduk kembali sampai rata.
  6. Tahap yang terakhir tuang adonan dalam cetakan kemudian dibakar.
Coba juga aneka roti lainnya bunda:
 
 
 
 
 

Oh ya pisang yang digunakan untuk membuat roti pisang ini bebas bunda mau menggunakan jenis apa. Yang terpenting adalah pilihlah pisang yang benar-benar matang jangan yang setengah matang. Karena pisang setengah matang mempunyai tesktur yang keras bun. Dan jangan lupa sebelum cetakan diisi adonan olesi dulu dengan mentega agar tidak menempel ketika akan dilepas dari cetakan.

Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Lembut dan Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown