Tempat Resep Masakan

Sabtu, 04 Juli 2015

Cara Membuat Keripik Ubi Merah Mudah

Keripik adalah salah makanan ringan atau camilan yang tidak habis tergerus oleh jaman. Di tengah-tengah maraknya camilan yang sekarang ada, keripik tetap menjadi idola di kalangan masyarakat. Ya, mungkin karena harga yang relatif terjangkau serta rasanya yang gurih membuat aneka macam keripik diminati oleh pecintanya. Salah satunya adalah keripik ubi merah. Keripik dengan bahan dasar ubi merah ini bisa dengan mudah kita jumpai di toko aneka camilan makanan ringan. Tapi kalau bunda mau tanya soal cara membuat, disini jagonya.

Cara Membuat Keripik Ubi Merah Mudah

Untuk membuat keripik ubi ungu tidak memerlukan perlatan khusus atau bahan yang mahal bunda. Tau sendiri kan dari bahan dasarnya saja bisa kita jumpai di pasar dengan harga yang sangat merakyat. Lumayan kan bisa bikin keripik ubi merah sendiri dari pada beli cuman dapet sedikit bun, mendingan buat di dapur aja. Itung-itung latihan juga untuk suguhan camilan lebaran bun, pasti banyak yang ngelirik.

Baca juga : Cara Membuat Keripik Ubi Ungu

Resep Keripik Ubi Merah

Bahan:
  • Ubi merah 1/2 kg, kupas potong melintang tipis
  • Gula pasir 100 gram
  • Air 25 ml
  • Minyak secukupnya untuk goreng

Cara Membuat Keripik Ubi Merah

  1. Setelah ubi dipotong melintang tipis rendam dalam air lalu tiriskan.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng kemudian goreng ubi hingga matang dan kering lalu angkat.
  3. Kemudian masaka gula pasir dalam air dengan api sedang hingga kental.
  4. Setelah itu masukkan ubi yang digoreng tadi, gunakan api kecil.
  5. Aduk-aduk sampai gula melapisi seluruh bagian ubi.
  6. Jika sudah rata angkat tiriskan dan siap untuk disajikan.
Keripik ubi merah supaya tetap awet bisa dimasukkan dalam stoples dan ditata rapi bun, jadi bisa buat camilan sewaktu-waktu. Lumayan kan habis tarawih bisa disantap sambil nonton televisi. Yuk langsung cobain dirumah bunda.

Cara Membuat Keripik Ubi Merah Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown