Tempat Resep Masakan

Kamis, 09 Juli 2015

Cara Membuat Rainbow Cake Lembut dalam Cup Kecil Praktis

Rainbow adalah salah satu jenis kue yang sudah merakyat, kenapa saya bilang seperti itu? Ya, karena semua kalangan masyarakat maupun usia suka mengkonsumsi jenis kue basah yang satu ini. Tekstur yang lembut dan rasa yang manis membuat lidah tidak cukup kalau hanya makan sekali. Nah kemarin saya baru cobain resep rainbow yang bisa dibilang sangat praktis bun yakni rainbow cake dalam cup kecil. Jadi rainbow tersebut tetap sama dikukus namun sebelumnya dimasukkan dulu dalam cup-cup kecil, sehingga lebih praktis untuk dikonsumsi.

Cara Membuat Rainbow Cake Lembut dalam Cup Kecil Praktis

Rainbow cake cup kecil ini cocok juga buat bunda yang ingin usaha jualan rainbow cake, tapi saya kurang soal itung-itungan harganya bunda, mungkin bisa disesuaikan dengan daerah dan modal untuk belanja bahannya. Kalau bunda masih bingung bagaimana cara memasukkan dalam cupnya ini saya kasih sedikit tipsnya bun. Pertama cakenya dibulatkan menggunakan bibir gelas cup lalu susun didalam cupnya baru diolesi dengan selai coklat.

Resep Rainbow Cake Cup

Bahan:
  • Terigu 280 gram
  • Gula 200 gram
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Ovalet 2 sendok teh
  • Softner 2 sendok teh
  • Telur 6 butir
  • Minyak goreng 2 gelas belimbing

Cara Membuat Rainbow Cake Cup

  1. Siapkan wadah untuk mencampur adonan.
  2. Mixer gula, telor, baking powder, ovalet dan softner hingga mengembang sempurna.
  3. Kemudian tambahkan terigu dan minyak secara selang seling hingga adonan mengembang putih.
  4. Setelah itu masukkan dalam cetakan dan kukus kurang lebih 10 menit.
  5. Angkat dan bisa diberi topping sesuai selera.
Yuk simak yang berikut ini:
 

Rainbow cake cup siap disajikan untuk camilan keluarga. Selain praktis untuk disajikan juga praktis dibawa kemana saja bun terkadang saya membawakan anak-anak bekal rainbow cake cup pas mereka berangkat sekolah.

Cara Membuat Rainbow Cake Lembut dalam Cup Kecil Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown