Tempat Resep Masakan

Jumat, 25 Maret 2016

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Campur Ayam

Selamat sore semua mbak semuanya gak bosan bosan nih buat bakso daging sapi campur ayam resep ala mami mertua recook mantunya ara intan. Lihat istrinya kecapean masak dia bilang yang mau shopping ga? Ya allah tuhan pakai acara di tanya wanita mana coba yang ga mau di ajak shopping. 


Resep masih sama dengan yang belum lama saya posting bunda. Saya mengaduk dengan cara manual tidak pakai mixer hanya menggunakan wadahnya saja. Mengaduk pakai sendok kayu ala jadul tempo dulu. Jadinya tergantung besar kecil bunda kalau aku jadi 60 lebih ukuran lumayan besar. Memang pedagang sekarang banyak yang tidak jujur demi meraup untung yang melimpah mending bikin sendiri.

Resep Bakso Daging Sapi Campur Ayam

Bahan:
  • 300 gram daging sapi giling
  • 300 gram daging ayam giling
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1 sdm bawang putih goreng lalu haluskan
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt agar-agar tanpa rasa (gunanya untuk pengenyal)
  • 2 putih telur
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 sdm munjung sagu tani/tepung tapioka/aci

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Campur Ayam

  1. Aduk rata semua bahan kecuali sagu setelah rata masukan sagu aduk lagi.
  2. Masak air sampai mendidih lalu angkat bentuk bakso sesuai selera dengan menggunakan tangan lalu masukan ke dalam air yang sudah di masak tadi lakukan sampai adonan habis.
  3. Lalu masak bakso selama 15 menit angkat.

Kalau mau kuah ini saya kasih tau bahan yang diperlukan yaitu 1 liter kaldu iga sapi (boleh ganti air biasa), 7 siung bawang putih goreng lalu haluskan. Tambahkan 1 sdm garam, penyedap jika suka dan daun seledri cincang.




Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Campur Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown