Soto tasikmalaya merupakan masakan khas Indonesia. Soto tasikmalaya berbahan dasar ayam kampung, namun jika sulit mendapatkan ayam kampung bisa mengunakan ayam pedaging. Langsung saja kita lihat apa saja bahan dan bumbu yang dipakai dan bagaimana cara membuat soto tasikmalanya.
Resep Soto Tasikmalaya
Bahan:
- 1 ekor Ayam Kampung
- 1 lt Santan
- 2 Serai
- 2 Daun Bawang, iris halus
- 3 daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu (dihaluskan):
- 6 Bawang Putih
- 4 Kemiri
- 1 sdt Merica
- 1 sdt garam
Cara Membuat Soto Tasikmalaya:
- Siapkan air. Masukkan ayam, santan dan bumbu yang sudah (dihaluskan) secara bersamaan.
- Masukkan lengkuas, salam, serai. Aduk Rata.
- Angkat daging ayam. Suir-suir.
- Masukkan kuah kedalam mangkok. Taburi daun bawang.