Tempat Resep Masakan

Rabu, 30 Oktober 2013

Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Pedas

Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Pedas - Dari berbagai camilan yang pernah dibuat, keripik bawang merupakan salah satu yang terunik karena berbahan dasar tepung terigu. Coba saja anda bandingkan dengan berbagai keripik lainnya seperti keripik pisang yang berbahan dasar buah. Untuk menikmati rasa renyah pedas pada keripik bawang bisa dilihat di Sarah Quin. Ini dia resep keripik bawang mulai dari bahan dan cara membuat keripik serta strategi untuk mendapatkan rasa dan kerenyahan yang diinginkan oleh kebanyakan penikmat camilan.



Resep Keripik Bawang
Bahan
  • 40 gram tepung kanji
  • 200 gram tepung terigu
  • 80 gram keju
  • 20 ml air
  • 1 telur
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 40 ml minyak goreng (untuk adonan)
Bumbu Keripik Bawang
  • 8 bawang merah
  • 1/3 sendok teh merica halus
  • 2/3 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Bawang
  1. Agar mendapatkan hasil yang maksimal ayaklah tepung kanji, tepung terigu dan soda kue. Campurkan.
  2. Campurkan air, keju, telur dan minyak goreng sampai merata. Campuran 2.
  3. Haluskan bumbu berupa bawang merah, merica dan garam.
  4. Campurkan bahan yang di ayak, campuran 2 dan bumbu yang dihaluskan.
  5. Jika semua adonan sudah di aduk secara merata lalu giling tipis.
  6. Irislah adonan sesuai selera. Biasanya ukuran sekitar 4x4 cm.
  7. Siapkan minyak dalam wajan. Panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan keripik bawang da tunggu sampai kekuning-kuningan. Usahakan minyak goreng yang digunakan banyak agar matang merata.
  8. Jika ingin menyimpannya kedalam toples, biarkan minyaknya hilang terlebih dahulu.
Sebetulnya bahan keripik bawang bisa ditambahkan dengan daun bawang atau daun jeruk namun saya lebih meyarankan menggunakan daun bawang. Caranya, potonglah dengan ukuran 1/5 cm lalu masukkan keadonan. Tentu penambahan akan menimbulkan rasa yang sedap. Keripik bawang ini sangatlah cocok jika dimakan sebagai pendamping soto daging sapi.

Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown