Cara Membuat Keripik Ubi Ungu - Jika dilihat dari proses pembuatannya, Keripik Ubi Ungu hampir sama dengan Cara Membuat Kripik Singkong. Hal tersebut terjadi karena memang keduanya berasal dari umbi-umbian. Namun ada hal yang menarik dari keripik ubi ungu yaitu saat dibuat keripik rasanya lebih empuk seperti keripik pisang. Keripik ini juga sulit ditemukan tidak seperti keripik lainnya maka dari itu tergolong camilan yang lumanyan langka. Dari pada berlama-lama mari intip resep nya di Sarah Quin.
Resep Keripik Ubi Ungu
- 2,5 kg ubi ungu
- minyak goreng
- 400 gram gula pasir
- air 1/2 liter
- 50 gram kapur sirih
- 2 liter air
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu
- Kupas kulitnya lalu bersikan. Iris tipis-tipis menggunakan alat pemotong bahan keripik.
- Bersihkan dengan air biasa agar lendir hilang.
- Campurkan kedua bahan rendaman lalu masukkan irisan ubi ungu selama 1 jam.
- Cuci kembali dengan air.
- Panaskan air lalu rebus sampai 4 menit.
- Jemur diterik matahari, angkat jika sudah kering.
- Buatlah larutan gula dengan cara mencampur air dan gula.
- masukkan potongan ubi ke dalam air gula.
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng potongan ubi sampai matang.
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu diatas hampir sama dengan keripik ubi lainnya. Maka dari itu tak terlalu sulit mengikuti langkah-langkah cara membuat keripik. Sekian resep di Sarah Quin dan mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk anda. Oh iya, keripik ini sangat cocok jika dimakan selesai menyantap nasi uduk.