Tempat Resep Masakan

Sabtu, 17 Mei 2014

Resep Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy

Resep Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy - Terlintas dalam benak kita bahwa keripik identik dengan pisang dan singkong. Tahukah bahwa ada keripik yang kenikmatannya lebih mumpuni dibanding lainnya yaitu berasal dari jamur. Bagi pengusaha atau UKM bisa tuh dikembangkan camilan nan lezat ini. Cocok juga untuk ibu rumah tangga , dari itu akan diberitahu cara membuat keripik jamur secara mendetail. Untuk resep keripik jamur bisa dilihat alur serta bahannya dibawah.
Resep Keripik Jamur
Cobain juga yuk:
Sebelum memilih jamur sebaiknya perhatikan kualitas serta jenisnya agar resep keripik jamur makin maksimal. Saya sarankan pilihlah jamur tiram yang berwarna putih bersih dan daunnya lebar. Daun jamur yang kecil akan susah diproses dan mudah hancur. Jika saja memilih jamur ukuran besar maka saat terbelahpun masih terlihat besar. Jamur yang besar juga cenderung tebal, banyangin saja nikmat mana tipis sama tebal. Saya yakin rasanya lebih yahud yang tebal.

Resep Keripik Jamur Tiram

Bahan
  • 500 gram Jamur Tiram
  • Tepung Beras
  • 1 Telur
Bumbu Keripik
  • Kemiri
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Garam

Cara Membuat Keripik Jamur

  1. Suir-suir jamur namun jangan terlalu kecil.
  2. Panaskan air hingga mendidih. Angkat.
  3. Masukkan jamur kedalam air panas kurang lebih 3 menit. Angkat lalu tiriskan hingga tidak panas.
  4. Haluskan bumbu keripik menggunakan blender agar lebih halus.
  5. Campurkan bumbu dengan tepung beras, aduk sampai bumbu tercampur rata. Tuangkan telur kemudian aduk lagi. (sebut saja adonan tepung)
  6. Campurkan adonan tepung dengan suiran jamur. Aduk merata menggunakan tangan, usahakan jangan menggunakan alat karena dapat merusak tekstur jamur.
  7. Setelah itu anyak jamur sebentar. Tujuannya agar tepung yang menempel terlalu banyak dapat lepas. Jika kebanyakan tepung maka keripik jamur kurang matang merata.
  8. Langkah terakhir adalah menggorengnya dengan takaran minyak yang banyak dan api kecil/sedang hingga kuning kecoklatan.
  9. Tiriskan beberapa saat supaya minyak dapat luntur, setelah itu disimpan di wadah yang kedap udara. Fungsi dari meniriskan keripik agar lebih awet dan tetap crispy.

Selesailah resep keripik jamur, camilan nikmat ala sarah quin. Tongkrongin terus ya resep-resep di sini biar ketrampilan di dapur makin kece dan oke. Bagi para pengusaha keripik salam sukses, semoga usahanya tambah lancar. Tak ketinggalan juga para sahabat pecinta keripik jamur, selamat menikmati.

Resep Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown