
Resep Cara Membuat DagingRendang
Bahan Resep Daging Rendang:
- 1 kg Daging Sapi tanpa lemak, potong 4x4
- 2 kelapa tua, parut, jadikan santan kental 2 lt
Bumbu Daging rendang (dihaluskan):
- 10 Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 5 cm Jahe
- 100 gr Cabe merah
- 2 sdt Merica
Bumbu Resep Daging Rendang:
- 5 cm Lengkuas, memarkan
- 5 cm Sereh, memarkan
- 2 cm Asam Kandis
- 3 Daun Kunyit
- 6 Daun Jeruk
- 2 Bunga Pekak
- 4 daun Salam
- ½ sdm Ketumbar
- ½ Pala
- 2 sdt Jintan
- 1 sdt Gula
- 1 sdm Garam
Pelengkap Resep Daging Rendang Padang
- 2 sdm Hati Sapi, Rebus, Giling
- 2 sdm Kelapa Serundeng
- 1 sdm Air Asam
Cara Membuat Daging Rendang Padang
- Rebus daging dan ungkep bersamaan dengan bumbu yang sudah (dihaluskan). Hingga air kering.
- Masukkan santan bersamaan dengan bumbu.Kecilkan api. aduk Agar santan tidak pecah. Tunggu sampai daging mengeluarkan minyak.
- Masukkan Pelengkap resep rendang. Aduk terus sampai mengering.
Tips saat mencoba Resep Cara Membuat Rendang Padang
- Aduk santan dengan cara menimba agar santan tidak pecah
- Pukul-pukul daging sebelum memasaknya agar daging empuk.