Resep Cara Membuat Daging Rendang - Resep daging rendang merupakan makanan khas Indonesia yang ada di Sumatra Barat tepatnya di kota Padang. Resep cara membuat daging rendang adalah resep daging padang yang disukai orang Indonesia bahkan sudah sampai ke luar negri. Bahan dan bumbu resep daging rendang sangat mudah ditemukan di sekitar rumah atau di pasar tradisional. Maka dari itu tak perlu ragu untuk membuat resep daging rendang. Inilah resep cara membuat daging rendang yang bisa anda praktekkan di rumah.
Resep Cara Membuat DagingRendang
Bahan Resep Daging Rendang:
- 1 kg Daging Sapi tanpa lemak, potong 4x4
- 2 kelapa tua, parut, jadikan santan kental 2 lt
Bumbu Daging rendang (dihaluskan):
- 10 Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 5 cm Jahe
- 100 gr Cabe merah
- 2 sdt Merica
Bumbu Resep Daging Rendang:
- 5 cm Lengkuas, memarkan
- 5 cm Sereh, memarkan
- 2 cm Asam Kandis
- 3 Daun Kunyit
- 6 Daun Jeruk
- 2 Bunga Pekak
- 4 daun Salam
- ½ sdm Ketumbar
- ½ Pala
- 2 sdt Jintan
- 1 sdt Gula
- 1 sdm Garam
Pelengkap Resep Daging Rendang Padang
- 2 sdm Hati Sapi, Rebus, Giling
- 2 sdm Kelapa Serundeng
- 1 sdm Air Asam
Cara Membuat Daging Rendang Padang
- Rebus daging dan ungkep bersamaan dengan bumbu yang sudah (dihaluskan). Hingga air kering.
- Masukkan santan bersamaan dengan bumbu.Kecilkan api. aduk Agar santan tidak pecah. Tunggu sampai daging mengeluarkan minyak.
- Masukkan Pelengkap resep rendang. Aduk terus sampai mengering.
Tips saat mencoba Resep Cara Membuat Rendang Padang
- Aduk santan dengan cara menimba agar santan tidak pecah
- Pukul-pukul daging sebelum memasaknya agar daging empuk.